«Единая Россия» готовит поправки, запрещающие курить в 10 м от подъезд

Единая Россия в рамках партийного проекта Здоровое будущее намерена подготовить проект поправок в законодательство, которые запретят курить в 10 м от подъездов и в коммунальных квартирах. Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья, руководитель направления проекта Здоровое будущее Николай Герасименко. Он рассказал, что в партию поступает большое число обращений по поводу соседей, курящих в помещениях коммунальных квартир, относящихся к общей собственности, а также о курении возле подъездов многоквартирных домов .

Не стоит забывать и таком важнейшем механизме снижения числа курильщиков, как снижение ценовой доступности сигарет за счет повышения акцизов. Уже сейчас готовятся изменения в Налоговый кодекс, с тем чтобы с 1 января акцизы на табак были подняты на 20% с дальнейшим повышением с 2020 года ,— цитирует пресс-служба Единой России господина Герасименко. Он отметил, что первоочередная роль акциза в данном случае — в снижении доступности сигарет и распространенности курения .

В июне 2017 года Совет федерации внес в Госдуму законопроект, запрещающий курение на расстоянии 10 м от подъезда, но правительство дало на него отрицательный отзыв. Тем временем, ужесточить антитабачное законодательство хочет и Минздрав: в разработанном ведомством проекте тоже предлагается ввести запрет на курение в коммуналках, а также в автомобилях, если там находятся дети, и вообще в любых помещениях, если собравшиеся против табачного дыма. Минэкономики, однако, не поддержалопредложение Минздрава ограничить курение в коммуналках.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +4  

    наиважнейшая задача на сегодняшний день в стране на кануне путинского рывка скачка и прыжка точно не помню какая там у путина новая кричалка

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +4  

    Закон - всех членов партии "единая Россия" дальше 10 м. от психиатрической больницы не выпускать. Нарушившие закон отправляются туда же в психдиспансер на 10 лет.

    ответить  
  3. Борис Дедух     #3     +2  

    Да нет, конечно это закон пусть и дебильный, но не на столько как тот, который предложил Минздрав; "Обложить акцизом квашенную капусту и огурцы". Тут я откровенно озаботился что к врачам в управу пробрались их пациенты. Либо там спецы сплошь с купленными дипломами. Так как любой дурак знает о пользе этого продукта. Сибирь на квашенной капусте зимой спасалась от авитаминоза. В Корее есть институт кимчи. Какими нужно быть кретинами, чтобы серьезно задуматься об этом. Так что меня не удивишь..

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +3  

    Будут закуплены миллионы рулеток и создана на средства нашего бездонного горемычного бюджета ещё одна армия борцов за путинизм . Мы обложены армиями и "народными фронтами" со всех сторон и пусть некоторые говорят , что , дескать , нет войны .

    ответить  
  5. Прохожий     #6     +2  

    Допускаемое отклонение не дали! +-1 мм или по СМ9? А ведь это большая разница! Предлагаю за деньги проживающих рисовать линию или укладывать бордюр: по эту сторону можно, по ту - льзя! И обязательно за деньги проживающих. И включить в счёт за услуги ЖКХ. И посмотрим чья возмет!

    ответить  
  6. САНЯ ЯСНЫЙ     #9     0  

    ты даешь им поблажку они и в 10 метрах могут накосячить.лучше просто совсем не отвязывать от кроватей

    ответить