Знакомимся с ситуацией на рынке недвижимости

  • 253     0

Эксперты каждый месяц приводят данные по рынку недвижимости. Если учесть текущее положение вещей, то можно спрогнозировать то, что произойдет в ближайшем будущем. А большее количество информации по данному вопросу вам удастся почерпнуть здесь: http://kratko-news.com/2018/05/26/tendencii-rynka-nedvizhimosti-2018/.

В рамках предвыборной кампании главы РФ Минфин подтвердил: оплата по ипотеке может снизиться до 6%, если в семье минимум 2 ребенка. Специалисты полагают: уже в 2019-м ипотечные кредиты будут выдаваться под 7%, если инфляционная ситуация не изменится.

Что же произойдет в случае падение национальной валюты? Тогда Центробанк сменит ставку, которая сказывается на ипотеке, причем в неблагоприятную сторону. В итоге КБ, которые предлагают жилищные кредиты, отреагируют на это незамедлительно.

Приведем небольшой пример. В г. Томск в среднем трешка стоит 3 млн руб. При желании можно оформить ипотеку, чтобы стать владельцем жилплощади. Средний платеж в месяц составит почти 20 тыс. руб.

Новые дома и вторичка

Эксперты уверенно заявляют: в больших городах недвижимое имущество обходится все дешевле. И этот процесс продолжится. Ухудшить ситуацию может использование не самых лучших материалов, а также старые коммуникации или неудачная планировка. Снижение цен продолжится до 2020-го.

В случае с новыми домами растут затраты, связанные со страхованием, перевозкой грузов и покупкой строительных материалов. Однако эксперты все равно не ожидают, что первичка подорожает. Нынешние застройщики могут предложить доступные лоты довольно высокого качества. Можно стать владельцем жилплощади с чистовой отделкой.

Вво/д нового жилья

В нынешнем году в эксплуатацию вводятся те проекты, что начали строить в 2016-м. Рост объема предложения скажется на стоимости лотов, которые предлагаются.

Сколько будет стоить жилье?

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо рассмотреть разные факторы. Например, огромную роль играет спрос, а он сейчас идет вниз, что приводит к уменьшению предложения. Ценники на объекты недвижимости снижаются.

Региональная недвижимость может быть выгодной для вложений. В Казани прошлой осенью инвесторы покупали первичку , ведь ежегодно она растет в цене минимум на 11%.

Интересна статья?

0 комментариев *