Социологи бьют тревогу. Россияне перестали смотреть телевизор.

Диванное обозрение

Первый и второй канал, по сути, являются проводниками государственной идеологии, выражают мнение первых лиц государства. Но начиная с Нового года, количество людей смотрящих эти каналы каждый месяц резко уменьшается. Социологи бьют тревогу, а представители каналов отмалчиваются, делая туманные заявления.

Давайте рассмотрим, почему произошел отток телезрителей. Начнем с сетки телепрограмм. Возьмите и сравните сами. Они похожи как братья близнецы. Одни и те же бесконечные политические ток-шоу, одни и те же мыльные истории. Практически нет качественного контента. Что говорить если дебаты на пост президента, не говоря уже о программных выступления лидера страны, собирают бешеный рейтинг. Это пик просмотров.

В остальное время унылая жвачка, которая постепенно сваливается на уровень животных инстинктов еда и размножение. Давайте пройдемся по развлекательным программам. Абсолютно нет никаких передач ориентированных на молодёжь.

На Втором канале ещё есть выступление Петросяна, но они больше ориентированы на взрослую аудиторию. Идут постоянно в записи, новых номеров нет. Был "Прожекторперисхилтон" по первому каналу, но из-за тем, которые они поднимали, программу пришлось закрыть от греха подальше. Все, больше юмора и сатиры на первой и второй кнопке нет. Что касается песен, экран оккупировало веселое семейство с прихлебателями. Бесконечная череда друзей, подруг, любовников и любовниц. Песни унылы и однообразны, вызывают желание поскорее переключить канал. Трудно верить пятидесятилетнему певцу когда он поет о пламенной любви, или престарелой певице поющей об огненной страсти. Какая страсть?! В этом возрасте пора думать о вечном, начать подводить жизненные итоги, вместо пластических операций, что хоть как то сдержать любовника при себе.

Ведущие программ, это напыщенные снобы, которые, непонятно как пробрались на голубой экран. Когда диктор говорит экая, или, окая, допускает ошибки в словах, ведет себя уныло, как биоробот, как то не верится тому, что он говорит. При этом они не забывают похвастаться своими домами, одеждой и любовными похождениями. После блистательных ведущих советской поры, ведущих начала 90-х, эти выглядят, как будто ребенок на табуретке рассказывает заученный стишок Деду Морозу.

Социальные ток-шоу представлена жвачное программами. На них постоянно обсуждаются, такие проблемы, о которых даже в самых запущенных семьях говорить не принято. Кто кому из звёзд изменил, кто спит со стариками за деньги, кто украл деньги. Идет открытая пропаганда того, что честный труд, забота о старших, любовь к Родине, это отжившие рудименты.

Представьте девушка в далеком селе, работающая на ферме, получающая за свой труд не более 10 000 рублей в месяц смотрит ток-шоу. Где ничем не примечательная деваха радостно хвастается, о том как, не имея ничего, кроме первичных половых признаков, смогла охмурить миллиардера отхапать у него состояние и теперь живет припеваючи. Рядом молодой паренек смотрит на то, что как визажист хвастается зарплатой в 800 000 рублей, говоря, что никто ему не указ, и работает он, тогда когда захочет. А паренек корячиться за 15 000 на заводе, работает с утра до ночи и постоянно боится быть уволенным. О чём же думают молодые люди которые смотрят это?

Есть два варианта, оба безрадостные. Первый, о том, что надо бросить. Зачем работать, трудиться, если можно жить вот так вот легко и припеваючи. Надо всего лишь вовремя понравится нужному человеку, и всё, путь к успеху через постель открыт.

Второй же вариант более страшный. Люди смотрят на эту ярмарку тщеславия и постоянно копят в себе злость. Эта злоба может выплеснуться в виде народных волнений. Да так, что украинский майдан покажется невинным пикником.

Перейдем к политическим шоу.

В студии основных телеканалов могут сидеть люди, которые просто плюют на историю страны, в которой они находятся. Ненавидят людей, которые в ней живут, эти гости шоу являются проводниками чуждой для нашей страны идеологии. И самое страшное что ведущие их поддерживают, приглашают, оплачивают участие на этих шоу. В Америке, которую так любят приводить в качестве примера, выступление против политики страны закончилось бы печально. Человек стал бы персоной нон грата, его бы никуда его не приглашали, про него все просто забыли. Был человек и нет человека. За редким исключением эти шоу просто вредны, насаждают чуждую нам идеологию.

Если суммировать все вышеперечисленное, так ли уж нужно нам такое телевидение?

Необходимо ли оно для населения страны? Достойных сериалов, уже не выпускается, достойных музыкальных шоу не делается, всё самое интересное происходит на других кнопках. Здесь царит лишь царство разврата, похоти, ярмарка тщеславия и бесконечные политические обсуждения..

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    Смотрю только канал оружие , фильмы про Отечественную войну . Иногда "звезду". про прошлое , когда мы были ещё людьми . Только старые фильмы в записи .

    ответить  
  2. Владимир     #3     +2  

    С большим интересом смотрю по " пятнице" украинского Диму Комарова с его передачей "Мир наизнанку", американский канал " Анимал планетс", была прекрасная утренняя новостная программа по 5 каналу с Патриным( сейчас закрыта), иногда Решалу по "Че". Старые фильмы смотреть нельзя, поскольку крутят десяток набивших оскомину, а новых нет. Интересно, а каким образом осуществляется рейтинг телеканалов, опросом или есть какая- то обратная связь?

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #4     +11  

    Очень правильно сказано про правительственные каналы на нашем телевидении:" Здесь царит лишь царство разврата, похоти, ярмарка тщеславия и бесконечные политические обсуждения" для оболванивания населения. А еще разборки бандитских групп и властных структур (что практически одно и то же), постоянная ложь и пустые обещания Путина, которые он раздает уже в течение 18 лет..Тошнит от них... Россияне! Вам это не надоело?

    ответить  
  4. Демокрит     #9     +3  

    Старые фильмы можно скачать , их много . Особенно люблю фильмы про производство , промышленность , работу на селе . Родные они очень . Про жизнь настоящую , совсем не похожую на нынешний сортир . "Наследники" по Н.Сизову посмотрите , очень рекомендую.

    ответить  
  5. Демокрит     #10     +2  

    Посмотрев новостные телепрограммы, становится понятным, почему разум принято искать на других планетах ...

    ответить  
  6. Егор Васильев     #11     +5  

    С супругой Не смотрим тв уже три года , поражаемся как изменились тот кто смотрит зомби-тв. Не смотрю с того момента как Путин стал врать по цтв , нагло врёт одно, а я совершенно точно на все 100 знаю - врёт без всяких полуправда!!! Президент не должен врать ни в коем случае , уходить от ответа, поручать врать прессекреторям , министрам.~ это нормальная практика, но когда лжет САМ это смерть политика

    ответить  
  7. Владимир     #13     0  

    Демокрит, наши вкусы совпадают. А " Наследники" подзабыл, но посмотрю обязательно. Спасибо за наводку)

    ответить  
  8. Сергей Совков     #15     +1  

    "Второй же вариант более страшный. Люди смотрят на эту ярмарку тщеславия и постоянно копят в себе злость. Эта злоба может выплеснуться в виде народных волнений. Да так, что украинский майдан покажется невинным пикником"- А по мне так лучше второй вариант, первый надоел ужасно, необходимо очищение.

    ответить  
  9. Владимир Соколов     #17     +1  

    Особенно хорошо включить Россию-24 например в 5-57 утра. Там вы можете узнать прогноз погоды на вчерашний день. Очень недурственно для отупления.

    ответить  
  10. Владимир Соколов     #18     0  

    К сожалению, нигде в мире не предсказывают погоду точно. Прогноз погоды постоянно корректируется. Канал Россия 24 же не только выдаёт погоду на вчерашний день, но и не меняет действующий прогноз. То есть зачастую выдавая устаревший прогноз канал выдаёт заведомо ложный прогноз, прогноз, который наверняка не осуществится. Зачастую на канале в бегущей строке опечатки, ошибки. Никто их не исправляет. Ну наплевать каналу на зрителей. А комментаторы, которых набрал канал просто изливают своё незнание комментируемого предмета. Чего только не наслушаешься из их уст! И то, что "изотоп- это заряженная частица" и что у бывшего мэра Астрахани инсультонезависимый диабет (ну нет такой болезни). Из последних перлов- перлы о комарах в Воронежской области. Услышали бы комары, чтО о них говорят- со смеху бы упали Оказывается, они кусают, потому что голодные и вот-вот собираются совершить перелёт в соседние области.

    ответить  
  11. хрен хреныч     #21     +2  

    Дожде сейчас как музыкальный канал

    они боятся власти что их прикроют новостей кажут мало,

    лучше канал радио свободы.

    ответить  
  12. хрен хреныч     #22     +1  

    Где нашли доярок и паренька который корячится на заводе в доме 2 что ли,

    уже давно коровники развалили коров под нож а заводы с разбитыми стеклами

    пустые стоят станки в метало ломе или в китай продали.

    ответить  
  13. александр серебряников     #23     0  

    Особо раздражает когда безграмотные ведущие перебивают какого либо ученого, который ведущий специалист по основной теме их шоу. Или задав вопрос, начинают перебивать и высказывать своё мнение. Дебилы б.~ ! А ещё куда делись политические дебаты с голосованием народа за того или иного выступающего (особенно перед выборами).

    ответить  
  14. Козлов Виктор     #24     0  

    Я эти шоу давно не смотрю, но у меня то же самое впечатление (иногда попадаю при переключении каналов и задерживаюсь, попав на такое шоу - правда больше 5 минут не выдерживаю). А от голосований скорее всего отказались после многочисленных случаев мухлевания с результатами.

    ответить