«Отключение Telegram ничего, кроме смеха и улыбок, не вызвало»

В Госдуме РФ признались в бессилии перед современными технологиями.

Попытка Роскомнадзора (РКН) отключить доступ пользователей к Telegram не вызвало ничего, кроме смеха и улыбок, и привело к росту числа подписчиков мессенджера, считает глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев, сообщает "Интерфакс".

"Технологии не имеют границ, в этом и сложность их регулирования. Мы уже попытались отключить Telegram - и что из этого получилось? Кроме смеха и улыбки, (ничего) ни у кого это не вызвало, добавили еще подписчиков Павлу Дурову (основатель Telegram - прим.). Замечательная была идея, но абсолютно бестолковая с точки зрения исполнения", - заявил Сергей Жигарев ходе сессии, посвященной блокчейну, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

Он отметил, что все принимаемые в РФ законодательные решения, которые регулируют новые технологии, должны, прежде всего, быть направлены на привлечение инвесторов: "Не то чтобы мы зарегулируем и будем давить на это и показывать: здесь направо, а здесь налево. С точки зрения законодательства мы, наоборот, должны привлекать инвесторов".

Роскомнадзор с середины апреля выполняет предписание суда о немедленной блокировке в России мессенджера Telegram, отказавшегося предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Несмотря на усилия ведомства, Telegram продолжает работать у значительной части граждан России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +4  

    Что может госдура сделать с теми, кто умнее её, ведь туда попадают не по уму, а по кошельку.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    Если кремлядь что то запрещает , то это "что то" вещь хорошая и полезная людям . Несёт свободу , развитие и процветание , справедливость и направлено против кремлёвских упырей , жуликов и всякого дерьма .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    "Дайте нам денег для вашего запрещения" и ещё наши властные уроды имеют наглость обижаться , что не дают .

    ответить  
  4. Андрей В     #4     +3  

    Дуров получил теперь великолепно распиаренный программный продукт! Да здравствует Гос-Дура!

    ответить  
  5. Егор Васильев     #5     +4  

    Сидит ни на что не годный тупарь - сам создать ничего не способен, не способен даже пользоваться созданным, но!!!! регулировать - это ему только подавай!

    ответить  
  6. Михалычъ     #6     0  

    Я бы не стал тем не менее черечур улыбаться и смеяться. У серьезного обезличенного противника есть ЛОМ ("рубильник", фантастические административные и уголовные законы, просто банальный беспредел вместо даже этих законов). А против лома, как известно, смех не помогает.

    ответить