Грузию могут принять в НАТО, чтобы надавить на Россию

НАТО может изменить свои требования к странам-кандидатам и принять Грузию в альянс, чтобы надавить на Россию, считает член международного комитета Совета Федерации РФ Олег Морозов.

Сенатор напомнил, что, согласно правилам НАТО, членами альянса не могут стать страны, у которых есть территориальные проблемы и неразрешенные военные конфликты. "Тут их полный набор", — констатировал он.

Но, учитывая последние тенденции в организации миропорядка, "на это могут закрыть глаза во имя дополнительного давления на Россию", приводит высказывание Морозова РИА Новости.

"Поэтому формально нельзя. Но, если перевесит желание еще сильнее надавить на Россию, то вариант найдется", — убежден сенатор. Правда, добавил Морозов, это не сделает регион более безопасным.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил накануне, что его страна может присоединиться к НАТО в статусе полноценного члена к 2021 году. По словам Квирикашвили, у него "есть большая надежда" на это.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +7  

    Да какая разница: примут Грузию в НАТО или нет? В Грузии, как и в Подмосковье и без этого официально стоит военная база НАТО. Зачем тогда кремлёвские СМИ поднимают шумиху, как им кажется, из-за пустика?

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     0  

    Не могут,или прийдется переписать устав НАТО,т.к. по нему членами блока не могут стать страны с неурегулированными территориальными конфликтами.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    А не принять ли нам грузинское гражданство ? Тогда расеян будет кто то защищать от произвола , да беспредела .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     0  

    — Девушка, а Вы не из дворян случайно? — Да, но ... к ак Вы догадались? — Уж больно сиськи у Вас благородные. И попа такая ... знатная ...

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

    На улице несколько человек п@здят одного, мимо идет бабуля-божий одуванчик: — Что ж вы в четвером на одного-то налетели, окоянные? — Молчи, бабка, мы КОЛЛЕКТОРА поймали! — Так что ж вы его руками-то бьете? Ногами его, ирода, нужно, ногами!

    На бортовой компьютер автомобиля установили Windows. Дорогу переходит девушка-красавица. Компьютер сообщает: «Нажмите на газ, чтобы сделать фоновым рисунком»

    Кактус, 10 лет простоявший у компьютера, начал раздавать вай-фай.

    ответить  
  5. Галим Кулов     #5     +3  

    Да легко! 7 июня 1955 года, ФРГ, буду далеко не решившая свои территориальные споры с соседями, более того оккупированная и разделённая на оккупационные зоны, всё равно вошла в НАТО!!! Турция и Греция, обе входят в НАТО, что не помешало им развязать между собой войну, территориальный вопрос который до сих пор ещё не снят. В 1704 году Великобритания захватила небольшой испанский полуостров, названный в честь генерала Тарика ибн Зияда. Тем не менее обе страны являются членами НАТО. Никем не населенный остров Ганс площадью в 1,3 квадратных километра находится посередине пролива, разделяющего Канаду и Гренландию. И Канада, и Дания считают остров своей суверенной территорией, хотя обе входят в состав НАТО. Японскому императору был дан отказ о вступлении Японии в состав НАТО. Ему пообещали взять Японию в состав НАТО только тогда, когда он вернёт Японии Курильские острова и пол Сахалина.

    ответить  
  6. Борис Дедух     #6     +1  

    Меня не сильно волнует будет Грузия членом НАТО или нет. Я знаю, от многочисленных знакомых Грузин, что у них все в порядке. Нет гигантских пирамид распила типа спортивных арен, нет моста. Но страна живет по совести, туда приятно приезжать на отдых. Там прекрасные люди, наши братья не смотря ни на что. Безопасно, демократично.

    ответить  
  7. Сергей Совков     #9     +2  

    Жуковский отдали НАТО, в Ульяновске база НАТО, будучи премьером пупин подписал указ, согласно которому, если на территорию России будут введены войска НАТО-это не будет считаться вооружённым вторжением.Что нам бояться?

    ответить