В секторе Газа ВВС Израиля атаковали лагерь "Хамас"

Армия обороны Израиля в субботу поздно вечером нанесла удар по военным целям движения "Хамас" в южной части сектора Газа. В заявлении военных утверждается, что атака была произведена в ответ на попытки нанести ущерб инфраструктуре безопасности в районе израильской границы.

"Некоторое время назад истребители ВВС Израиля нанесли удар по военным целям в принадлежащем террористической группировке "Хамас" лагере на юге сектора Газа. Атака произведена в ответ на инцидент, в ходе которого ранее в субботу несколько подозреваемых нарушили израильскую границу и попытались нанести ущерб инфраструктуре безопасности, а также на продолжающиеся попытки сломать забор безопасности в ходе беспорядков на границе, которые регулярно организовывает "Хамас", - цитирует армейскую пресс-службу ТАСС.

По словам военных, они рассматривают с максимальной серьезностью "угрозу, которую представляют ежедневные попытки ХАМАС нанести ущерб инфраструктуре безопасности на израильской территории", и "полны решимости выполнить свою миссию по защите граждан Израиля.

В армии подчеркнули: "Хамас" несет ответственность за все угрозы, исходящие с территории сектора Газа, и будет сталкиваться с последствиями своих действий против израильских граждан и израильского суверенитета".

Отметим, что в последнее время обстрелы сектора Газа со стороны армии Израиля происходят регулярно. Так, 23 мая израильские ВВС нанесли удар по позициям "морской полиции" "Хамаса", а также по нескольким военным объектам. Авиаудары также наносились якобы в ответ на прорыв через границу группы палестинцев.

17 мая Армия обороны Израиля обстреляла объекты "Хамаса" в северной части сектора Газа - военный комплекс и три цели, связанных с производством оружия. "Атака проведена в ответ на пулеметный обстрел города Сдерот и несколько инцидентов со стрельбой против наших сил в течение дня", - говорили военные.

Отметим, что 14 мая, в День открытия посольства США в Иерусалиме, несколько десятков палестинцев погибли в результате столкновений с израильской армией на границе сектора Газа. Сотни человек получили ранения. Палестинцы обвинили армию Израиля в применении боевого оружия для подавления мирной акции протеста. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал действия военных самозащитой.

А уже 17 мая ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли авиаудары по объектам "Хамаса" по северной части сектора Газа. Информация о пострадавших на данный момент не поступала, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на осведомленные источники.

Вскоре пресс-служба ЦАХАЛа на своей странице в Twitter сообщила о том, что израильские истребители поразили цели, четыре из которых "относятся к военному комплексу террористов, а еще три связаны с производством оружия".

"Атака проведена в ответ на пулеметный обстрел города Сдерот и несколько инцидентов со стрельбой против наших сил в течение дня", - добавили представители ЦАХАЛа.

По информации СМИ, в результате обстрела 16 мая был причинен ущерб шести домам в Сдероте, в том числе дому бывшего мэра города Эли Мойала. Сообщалось, что израильская территория была обстреляна из тяжелого стрелкового оружия.

Новости по теме:

Израиль обстрелял позиции "Хамаса" в северной части сектора Газа

Армия Асада восстановила контроль надо всей территорией Дамаска

США грозят Ирану новыми санкциями, если Тегеран не изменит политику

Гражданин Путинской России приговорён в Багдаде к смерти за игиловщину

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +3  

    Чем больше евреи убьют таких же евреев, которые называют себя арабами, тем лучше. Их человеконенавистническая междоусобица пусть никого не смущает и пусть туда никто не лезет, в том числе Россия и США. Пусть сами разберутся между собой.

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #3     0  

    Палестинцы передают статус "беженца" по наследству. Осталось признать его национальностью и тогда можно будет орать на весь мир, что сионисты- фашисты, осуществляют геноцид малой народности.

    ответить