Эрдоган заявил, что Россия предоставила Турции скидку на газ в 1 млрд

Турция и Россия достигли соглашения о предоставлении Москвой скидки на газ, поставленный в 2015-м и 2016 годах, передало "Анатолийское агентство" со ссылкой на президента Турции Тайипа Эрдогана.
 
"Турция обратилась в 2015 году к России с требованием предоставить скидку в цене на природный газ. Российская сторона отказалась удовлетворить это требование, тогда Анкара обратилась в международный арбитраж. По итогам долгих обсуждений было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25% на газ, поставленный в 2015-м и 2016 годах. Разница в оплате за эти два года, а именно 1 млрд долларов, будет возвращена республике", - приводит агентство слова турецкого лидера (цитата по ТАСС).
 
Президент Турции выступил в пятницу, 25 мая, в Эрзуруме на первом агитационном митинге в рамках своей избирательной кампании.
Досрочные парламентские и президентские выборы в Турции пройдут 24 июня, то есть почти на полтора года ранее планировавшегося срока - в ноябре 2019 года. После этого в стране официально вступят в силу поправки о введении президентской системы правления.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Затем газ для турок будет со 100% скидкой и перспективе рашка станет платить туркам за потребление ими своего же газа . А что делать , надо же показать миру , что рашка с кем то имеет "торговые" отношение , что сортирная держава не в изоляции и очень "великая". Суверенитет за турецкие помидоры .

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +2  

    А, что это за новый прикол - давать "скидку" задним числом? Может и банки тогда дадут такую скидку тем, кто брал кредиты под дикие проценты лет 15 назад, хотя бы Сбербанк? Нет? А чего так? Или, может, государство "простит" неуплату коммунальных платежей неимущим гражданам СВОЕЙ страны? Тоже нет? А Турции можно сделать такую "скидку"? А не завуалированная ли это взятка Эрдогану за его показушно пророссийскую позицию? А ведь похоже...

    ответить