Путин пожелал новому правительству сил и здоровья

Президент РФ Владимир Путин пожелал новому составу правительства здоровья для выполнения поставленных перед ним масштабных задач.
"Работа предстоит большая, содержательная и очень интересная. Я желаю вам сил, энергии, здоровья, чтобы всем хватило на эту масштабную работу, и успеха", - сказал Путин в ходе первого совещания с новым кабинетом министров в субботу, 26 мая (цитата по "Интерфаксу").
 
По его словам, основные направления деятельности нового кабинета министров должны быть разработаны к 1 октября.
"Правительству предстоит максимально быстро разработать и утвердить основные направления своей деятельности и ключевые проекты в соответствии с майским указом о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года", - сказал президент.
"Эти цели, задачи, их показатели конкретны, вы это сами видели, требуют такой же ясной, понятной проработки механизмов их реализации, в том числе ресурсного обеспечения", - подчеркнул Путин.
Он также отметил, что "нужно как можно больше вовлекать граждан в реализацию задач развития и укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей".
Напомним, указ о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года Владимир Путин подписал 7 мая, в день инаугурации. В нем прописаны 12 приоритетных проектов. Документ предполагает, в частности, ускорение темпов экономического роста, снижение уровня бедности, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение производительности труда и рост инвестиций. Россия также должна будет войти в топ-5 крупнейших экономик мира "при сохранении макроэкономической стабильности".
 
23 мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития найти средства на исполнение майского указа президента. По подсчетам властей, на реализацию всех поставленных задач необходимо около 25 трлн рублей.
При этом многие из предыдущих "майских указов" 2012 года до сих пор не выполнены.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. отто     #2     +1  

    ОБЕССИЛИЛИ ГОПНИКИ ОТ ЛЖИ И РАЗГРАБЛЕНИЯ НАРОДА РОССИЙСКОГО - КОЛ ИМ ОСИНОВЫЙ ВМЕСТЕ СО СМОТРЯЩИМ ...

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #3     +2  

    Анекдот дня.

    Увидев файл «Майских Указов», правительство вздохнуло с облегчением – он оказался доступен только для чтения.

    ответить