США предупредили Россию и Асада: не суйтесь к границе с Израилем

Государственный департамент США опубликовал официальное предупреждение для Асада и российских властей о том, что если те попытаются нарушить режим прекращения огня на юге Сирии, в зоне между городами Кунейтра и Дераа неподалеку от израильской и иорданской границы, американская армия примет "жесткие соответствующие меры".

В прошлом году между Россией, США и Иорданией было достигнуто соглашение о деэскалации в этой зоне. Но недавно армия диктатора Асада разбросала листовки, предупреждающие повстанцев, обосновавшихся в этом районе, о надвигающемся наступлении, с призывом сложить оружие.

В связи с этим Госдеп выразил обеспокоенность сообщениями о приготовления армии Асада к наступлению на юге и предупредил сирийский режим о "недопустимости любых действий, которые могут расширить конфликт".

В США также напоминают, что Россия, как постоянный член Совета безопасности ООН, ответственна за то, чтобы дипломатическими и военными мерами предотвратить атаки режима Асада в демилитаризованной зоне и заставить его выполнять соглашение о прекращении огня.

По данным сирийской "Обсерватории по правам человека", армия Асада начала перебрасывать войска в провинцию Дераа после окончательной расправы с оппозиционными силами в окрестностях Дамаска.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    С кем достигнуто соглашение , если россия никто и зовут её никак ? Чему удивляться , если все соглашения с рашкой также и исполняются . рашка то не ответит .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Але, мама, дай папе трубку. — Але, папа, Спартак чемпион??? ? — Да, да, да, конечно, дочка, конечно!!! ! — Пап, дай маму. — Але, мам, ты слышала, папа разрешил

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Суть современного мира: самый умный получает по морде от самого сильного по заказу самого богатого.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #4     0  

    Деревенская мудрость: Если ваша дочь не пришла ночевать, утром на сеновале аккуратнее шуруйте вилами.

    ответить