Путин: мы готовы к переговорам с Украиной о транзите газа

Россия готова к переговорам с Украиной о транзите газа и не планирует останавливать поставки, сказал президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

 
 

Весной этого года монопольный российский экспортёр трубопроводного газа Газпром объявил о намерении начать расторжение контрактов с украинским Нафтогазом на поставку и транзит топлива в Евросоюз.

Отвечая на вопрос главы французской Total, сотрудничающей с независимым российским газодобытчиком Новатэком, о потенциальной возможности когда-то поставлять клиентам в Европу топливо по газопроводу, Путин предложил ему работать через Газпром, но сказал, что в будущем вопрос либерализации трубопроводного экспорта газа из РФ “можно обсуждать”.

Он предложил также Total и другим компаниям присоединиться к консорциуму Северный поток-2.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +3  

    Спасибо, Елена, за своевременную статью! Это ещё раз подтверждает мои мысли написанные на страницах "Открытого города", как-будто я в воду глядел!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Мы тут все в воду глядим , а фрау Меркель приказала и наш упырь взял под козырёк .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Пару слов о несостоявшемся "русском мире" и диалектическом немецком материализме - Садится в такси старая бабка с автоматом. Таксист удивлено спрашивает: — Ты что это старая да с автоматом? — Да время такое, насилуют! — Кто ж тебя старую, насиловать то будет! ? Бабка заряжает автомат и подмигивая говорит таксисту: — Да ты и будешь!

    ответить  
  4. Демокрит     #4     0  

    Из показаний Юли Скрипаль: "Когда я покупала в Пятерочке гречку, еще удивилась — почему сам Путин стоит там на кассе? "

    ответить