Адвокат Трампа встречался с Вексельбергом перед инаугурацией

Российских миллиардер Виктор Вексельберг встречался с адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном в нью-йоркском небоскребе Trump Tower менее чем за две недели до вступления республиканца в должность президента США, сообщил в пятницу осведомленный источник.

 
 

Во время беседы в офисе Коэна на 26-м этаже небоскреба, за 11 дней до инаугурации, адвокат Трампа и Вексельберг обсудили улучшение отношений Москвы и Вашингтона и договорились снова встретиться на инаугурации. Об этом впервые сообщила газета The New York Times со ссылкой на Эндрю Интратера, присутствовавшего на встрече делового партнера Вексельберга.

Источник, который пожелал остаться неназванным из-за частного характера обсуждаемых бесед, подтвердил сообщение The New York Times в телефонном разговоре с Рейтер.

Коэн и адвокат Интратера не были немедленно доступны для комментариев.

 
 
 
 

Издание сообщило, что через несколько дней после инаугурации Трампа в январе 2017 года частная инвесткомпания Интратера Columbus Nova наняла Коэна в качестве консультанта, заключив с ним контракт на сумму $1 миллион, который теперь оказался объектом расследования федеральных органов США.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер проводит масштабное расследование предполагаемых контактов и сделок Трампа и его окружения с Россией до и после президентских выборов-2016.

 

Федеральные прокуроры Манхэттена проводят отдельное расследование, изучая финансовые и деловые операции Коэна.

Интратер сказал The New York Times, что Вексельберг, его двоюродный брат и владелец группы компаний Ренова, являющейся крупнейшим клиентом Columbus Nova, не просил его нанимать Коэна в качестве консультанта.

Перевела Марина Боброва. Редактор Анастасия Тетеревлева

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +3  

    У меня возникли подозрения. А не работает ли скрытно ЦРУ США уже на МИ-6? Иначе как могло так получиться, что на американский трон взошёл клоун? Не уже МИ-6 обыграла ЦРУ США? Не уже ли королева ВБ прицелилась на реставрацию феодализма, руками кремлёвских жуликов и воров, даже в США? А будет, если американское общество догадается об этом?

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +2  

    Да все они работают на Ротшильдов и Рокфеллеров, которые уже практически правят миром. Кто платит, тот и музыку заказывает.

    ответить