Ополченец Трегуб объявил голодовку, протестуя против затяжки суда

"Донбасский ополченец Николай Трегуб с января томится за колючей проволокой и ждёт выдворения на Украину - на расправу. - Сообщает у себя в фейсбуке депутат Госдумы от КПРФ, писатель Сергей Шаргунов. - Шум соцсетей и треск ток-шоу - это одно, а совсем другое - это хладнокровное начальство. Суд по делу Николая отложен на неопределённые сроки. Сегодня он объявил бессрочную голодовку."

Стоит отметить, что о деле Трегуба стало широко известно в начале апреля, когда его апелляцию на решение об экстрадиции отклонил Московский областной суд. Находящегося под арестом ополченца стали готовить к высылке на Украину, однако поднялась волна общественного протеста - публикации в прессе, митинги и т.д. В итоге 6 апреля в прямом эфире радио "Комсомольская правда" глава ГУ МВД по вопросам миграции генерал Ольга Кириллова заверила, что выдан он не будет, так как подал заявление о временном убежище в России, и получит его, поскольку на Украине ему угрожает реальная опасность. Спрашивается, чего стоят слова главы миграционного ведомства, если ополченец до сих пор за решеткой и вынужден прибегнуть к такой крайней мере как голодовка?

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +4  

    Сам идиот! Не х...й было в руки даваться полицаям! Чем лучше полицаи в России от полицаев на Украине? Мозги нужно было включить, а не верить болтовне зомби ящика.

    ответить