Глава "Альянса зеленых" стал кандидатом в мэры Москвы

Председатель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин стал победителем в предварительном голосовании (праймериз) по определению единого "зеленого кандидата" на пост мэра Москвы. Об этом говорится в четверг в итоговых материалах по праймериз, имеющихся в распоряжении ТАСС.

Ранее сообщалось, что Закондырин также победил и в офлайн-голосовании по выбору "зеленого кандидата", которое проводилось в минувшее воскресенье, 20 мая. По уточненным данным, лидер "Альянса зеленых" набрал 39,75% голосов, или 1296 голосов в абсолютных числах. Голосование шло во всех 12 административных округах Москвы, а в самом голосовании приняло участие свыше 3 тыс. человек. Также москвичи оставили победителю праймериз более 300 наказов.

Согласно материалам, лидер "Альянса зеленых" по итогам онлайн-голосования на сайте зеленыйкандидат.москва набрал 33,95% голосов или 12578 голосов в абсолютных числах. Второе место заняла член партии "Альянс зеленых" Анастасия Мирсанова, которая набрала 12,08% голосов. Третье место занял член совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации РФ Владислав Жуков с 10,18% голосов.

В материалах поясняется, что победа в праймериз является обязательным условием для выдвижения в кандидаты на выборах мэра Москвы, однако другие кандидаты, участвовавшие в праймериз, не должны выдвигать свою кандидатуру.

Всего в праймериз по выборам единого кандидата-эколога приняло участие 19 кандидатов, среди них летчик-космонавт, Герой России Сергей Ревин, член центрального совета Российской экологической партии "Зеленые", член совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации РФ Владислав Жуков, московские муниципальные депутаты Елена Селькова, Валерий Катков, Магомет Яндиев. Как отмечается в материалах, всего в праймериз приняло участие 10 мужчин и 9 женщин, и был соблюден принцип "важного для зеленых гендерного равенства".

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Чтобы быть зарегистрированным на выборах, кандидат на пост мэра должен пройти так называемый муниципальный фильтр. Кандидату необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов в трех четвертях муниципальных образований Москвы. Как сообщалось ранее, только у "Единой России" есть достаточное для преодоления муниципального фильтра количество муниципальных депутатов.

Интересна статья?

0 комментариев *