Собянину не понравилась идея об изъятии доходов у Москвы в пользу реги

  • 369     3
  • источник: life.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал идею первого вице-премьера Антона Силуанова о перераспределении доходов столицы в пользу более бедных регионов. Напомним, что такую мысль он озвучил на сессии по бюджету и налогам Петербургского экономического форума (ПМЭФ). Столичный градоначальник уверен, что от этого потеряют все: "и москвичи, и город, и страна".

 

 

Он пояснил, что бюджетная обеспеченность Москвы с учётом уровня заработной платы, реального количества населения и огромных, но вынужденных расходов на транспортную инфраструктуру — ничуть не выше других регионов.

 

 

— Во-вторых, вопреки известным стереотипам, налог на прибыль крупных компаний не концентрируется в Москве, а распределяется между регионами пропорционально числу работающих и стоимости основных фондов, — указал Собянин в своём персональном блоге.

 

 

Отметим, что сам Силуанов отмечает, что власти пока не определились с окончательной настройкой межбюджетных отношений. По его словам, изъятие доходов у Москвы — это лишь одна из трёх гипотетических моделей для восполнения баланса. Первая заключается в том, чтобы наделить регионы дополнительными ресурсами, вторая — забрать полномочия сбора доходов и финансировать на федеральном уровне, а вот третья — централизовать прибыль и перераспределить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Я царь москалей и всё тут моё , при чём тут расея ? Её бюджет лишь тысячная доля моего бюджета , я тут главный .

    ответить  
  2. Михаил Василенко     #2     0  

    А что тут удивляться? Разве не тот же принцип активно внедряет сегодня губернатор Московской области Воробьев? Изъять доходы профицитных поселений и районов в пользу убыточных....! А когда вам на дороге ставится знак ограничения скорости, разве не тот же принцип реализуется - уравнять слабых водителей с сильными, поставив всех в один ряд? К сожалению это ГЛАВНАЯ БЕДА нашего Государства! Мы не ставим задачу - подтянуть отстающих до уровня лидеров.... , но мы ставим задачу ВСЕХ УРОВНЯТЬ!!!! И ровняем - на дороге по последнему "тормозу", в региональном управлении - по убыточным поселениям,а в масштабах Государства - позволяем регионам "паразитам" кормиться за счет сильных регионов! А может быть лучше менеджмент поменять, господину Путину?

    ответить