Депутат Госдумы поставит в Курганской области памятник Путину

На следующей неделе в Курганской области в селе Частоозерье состоится торжественное открытие памятника Владимиру Путину. Он появится по инициативе депутата Госдумы Александра Ильтякова. По данным Znak.com, идея вызвала негативную реакцию в администрации президента, где рекомендовали воздержаться от установки памятника президенту. Но депутат Госдумы остается непреклонен, считая, что ему просто завидуют и не понимают всей концепции задуманного скульптурного ансамбля.

Торжественное открытие скульптурного ансамбля Служение Отечеству , где центральной фигурой станет бронзовая скульптура Владимира Путина, в селе Частоозерье Курганской области намечено на вторник, 29 мая. Как рассказал Znak.com депутат Госдумы Александр Ильтяков, торжественное открытие состоится накануне выездного заседания комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной думы РФ , которое пройдет в Кургане 30 мая. Моя личная инициатива была только в том, чтобы донести до руководства [Госдумы] информацию о готовящемся мероприятии. Это официально утвержденный график нашей работы , — заявил Ильтяков.

По словам депутата Госдумы, приглашения на торжественное мероприятие были высланы многим высокопоставленным федеральным чиновникам, а также руководству Курганской области, но согласия от властей региона Александр Ильтяков пока не получал. Приглашены, конечно, все, а там уже зависит от того, какие будут обстоятельства , — говорит народный избранник.

Скульптурный ансамбль Служение Отечеству состоит из трех элементов. В центре композиции — бронзовая скульптура Владимира Путина высотой 3,5 метра. Автор монумента Ольга Красношеина, по словам Ильтякова, работала над его созданием полгода, поэтому ей удалось добиться полного портретного сходства с действующим президентом России. Будет один в один , — уверен Ильятков. За фигурой Владимира Путина располагается карта Российской Федерации, высота и ширина которой будет достигать шести метров. А над картой будут зафиксированы флаги Российской империи, СССР и Российской Федерации.

Центральная фигура [Владимира Путина] будет смотреть на скульптурную композицию Николая Лаверецкого „Россия“ (они будут находиться напротив друг друга на центральной площади Частоозерья. — Прим. Znak). Рука [Владимира] Путина будет лежать на Конституции Российской Федерации, он как бы в этот момент произносит текст клятвы, дает присягу на служение своему Отечеству, а на плечах его — сама Россия, а за Россией располагаются три флага: Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. То есть все те флаги, под которыми когда-либо была территория [России]. Таким образом, мы соединяем времена, поколения, традиции и ставим на служение Отечеству все политические движения и мнения во имя одного — России! Это наш глубокий замысел , — пояснил Александр Ильтяков концепцию создания скульптурного произведения.

По словам депутата Госдумы, ансамбль Служение Отечеству в день открытия освятит священник из села Частоозерье. При этом Ильтяков поясняет, что освящать будут не фигуру президента [Владимира Путина] , а скульптурный ансамбль в целом. Есть такое понятие „не сотвори себе кумира, никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли“. Это нам из Библии дано. Мы будем полностью соответствовать этому принципу , — добавил депутат.

Ильтякову известно, что в администрации президента к его инициативе относятся скептически, однако считает, что ему просто завидуют. [Изначально в администрации президента] было неверное понимание и интерпретация того, что мы делаем. Закон мы полностью соблюли. Да, есть отдельная группа людей, в том числе блогеры, кто против, которым это не нравится. Они начинают оскорблять меня, саму идею. И это выливается в недовольство, жаркие споры и дебаты в Интернете, но не более того. Мне кажется, это обычное чувство зависти , — говорит Ильтяков.

Он также отметил, что его скульптурная композиция будет защищена от нападения вандалов. По периметру уже установлены видеокамеры, за которыми будет осуществляться постоянный контроль . [Осквернения] точно не произойдет , — уверен депутат Госдумы.

Александр ИльтяковАлександр ИльтяковДмитрий Духанин/Коммерсантъ

По данным Znak.com, в администрации президента России к такой инициативе Александра Ильтякова относятся негативно. Его убеждали отказаться от установки памятника. Он обещал, что фигуры самого Путина не будет, что останется только карта России и пюпитр [на котором будет лежать Конституция РФ] , — говорит источник в АП.

Отметим, что выбор места для расположения скульптурного ансамбля Служение России не случаен. В селе Частоозерье Курганской области располагается семейный бизнес Ильтяковых — мясокомбинат Велес , которым руководит брат Александра Ильтякова Дмитрий Ильтяков (депутат Курганской областной думы). Братья активно вкладывают средства в развитие населенного пункта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    ОТКРОВЕНИЯ БЫВШЕГО СОТРУДНИКА УВД СССР! К ЧЕМУ МЫ ПРИДЕМ ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ!

    https://youtu.be/T7tPoqwc6Lo

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    "- Я понимаю , что вы мои холуи и все понимают , но не лижите меня так усердно , я могу стереться и с чем останетесь вы" - именно так подумал путин , но вслух поблагодарил своих холуёв .

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #4     +2  

    Вот, если бы под этот памятник и гробик с тушкой оригинала, то это был бы долгожданный памятник.

    Кстати, Конституция должна быть изображена под ногой, а то что он душит её что ли?

    Название композиции: "Наглый узурпатор, на виду у всех душит Конституцию"

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #6     +1  

    Я знаю точно всё возможно в этом мире

    Быть несменяемым и всех мочить в сортире

    Доить народ не отпускать ни днём ни ночью

    И наказанья избежать за всё бессрочно

    ответить  
  5. Сергей Баженов     #7     +1  

    Или от проявлений подобной народной любви устроят круглосуточное дежурство полицаев, на своих машинах, в штатском, как это было с предвыборными баннерами?

    ответить  
  6. Игорь Подгорный     #9     +1  

    Я не стал бы ставить флаги Российской Империи, Советского Союза и нынешней России, потому что страна сильно потеряла от тех территорий, которые были в составе царской России и СССР и сколько ещё потеряет за следующие 6 лет. Так что карту страны может быть придётся обкорнать до княжества Московия со всеми атрибутами патриархальной Руси (холопами да дворянами). Ну а облик Всемилостивейшего царька тут вообще необязателен.

    ответить