Родственница Романовых хочет убрать фигуру Сталина из дворца в Крыму

  • 104     1
  • источник: iz.ru

Общественный деятель Ольга Куликовская-Романова предложила убрать из главных залов Ливадийского дворца в Крыму экспонаты, посвященные Ялтинской конференции 1945 года.

Женщина является вдовой родного племянника последнего российского императора Николая II — Тихона Куликовского-Романова.

Она намерена обратиться к руководству музея.

Нынешняя экспозиция состоит из документов, фотографий и восковых фигур основных участников конференции — Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта.

Куликовская-Романова не настаивает, чтобы все это вывезли из дворца.

«Надо сделать отдельный кабинет, отдельную комнату, где можно развесить все фотографии. Эта комната и будет посвящена Ялтинской конференции», — цитирует общественного деятеля Крыминформ.

По ее мнению, главные залы рассказывать о Николае II.

Ливадийский дворец — бывшая южная резиденция российских императоров, расположенная на берегу Черного моря в поселке Ливадия на расстоянии 3 км от Ялты.

Дворец в легком «итальянском» стиле выстроен в конце XIX века под руководством И. Монигетти и Н.П. Краснова. Соперничает с Воронцовским дворцом за звание самой роскошной резиденции Крыма. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     0  

    Вся свора, как колорадские жуки из земли весной, вылезают наверх. Не добитая нечисть вновь темной силой надвинулась над полями и лесами. Вороги. как крысы, собрались в стаю, что бы начать делешь.

    ответить