Рабочие ЛИАЗа готовы к боевым действиям!

 

Многим известно, что на заводе Лиаз, успехи которого так часто прославляют СМИ, началась череда сокращений рабочих. "Выборы позади, теперь можно творить чего хотим".

С 1 апреля было уволено от 500 до 800 рабочих. Это практически треть персонала. Теперь ожидается очередное сокращение. Будут выявлять не только "злостных" нарушителей трудовой дисциплины, но и тех кто часто по их мнению болеет и отпрашивается за свой счёт.

Группа ГАЗ ведёт преступную политику в отношении своих работников. При 12 часовом графике есть только 40 минут на обед и 15 минут на полдник, мест для курения по 1 на цех, соответственно и покурить возможно только в эти два небольших перерыва, за любую малейшую провинность лишение премии.

Постоянных рабочих на Лиазе менее половины. Сейчас группа ГАЗ действует хитро. Набирает людей по контракту, контракт продлевается каждый месяц, по любой причине может быть расторгнут, многие рабочие месяцами не видят свои контракты и не расписываются в них.

Профсоюз полностью подчинён хозяину и никогда не отстаивает права рабочих. Когда на Лиазе появится очередной заказ, месяцев на 6, то снова начнётся набор всех желающих. От этого страдает качество и безопасность пассажирского транспорта. Отношение к людям в группе ГАЗ без преувеличения как к скоту.

Даже спецодежда самого низкого качества, рабочие выглядят как зеки. Для каких то своих корыстных целей и схем, на некоторые должности набираются рабочие из других регионов, которые работают вахтовым методом, их легче обмануть и можно меньше платить.

Хотя на эти должности легко можно набрать людей из нашего района. На конвейере творится полный бардак, автобусы собирают на скорость, не успел доделать, доделаешь на следующей позиции, в ущерб качеству и безопасности. Часто комплектующие устанавливают не по технологии.

Работают зачастую неквалифицированные рабочие так как на предприятии постоянная текучка персонала. Главное для хозяев группы ГАЗ, это прибыль и нажива. Будем обращаться в прокуратуру, или запишем видеообращение Путину. Пора защищать права рабочих, всеми способами, пора прекращать этот дикий капитализм..

Напомним, что недовольство рабочих на автомобильных заводах — не такая уж редкость. В 2009 году, к примеру, сокращения на заводе SsangYong едва не довели до локальной войны, когда руководство вознамерилось освободить от работы 36% сотрудников (2600 человек). В марте 2015 года началась забастовка на заводе Ford Sollers во Всеволожске под Санкт-Петербургом. А в начале апреля 2018 года корейские рабочие GM взяли штурмом офис предприятия из-за массовых сокращений на производстве. Не исключено, что народное возмущение на ЛиАЗе может довести завод до состояния активных боевых действий в скором будущем.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +1  

    Как ржавчину не замажешь краской, так и звериную суЧность буржуинов не прикроет ни какой ПУТословный ПУТИНизм. Даже порой удивляешься тому, насколько ТУПИН близорук и ТУП. Все грехи этого неокапитализма сойдутся на нем, рано это будет или поздно, но ему от них не отмзаться. НЕ сам при жизни, то по наследству грехи передадуться поколениям ПУТИНа.

    .~ Его жена Людмила заслуживает уважения - не смогла жить с такой двурушно-лживо-циничной суЧностью. Но за что страдают его дочери, вынужденные скрываться от общества?

    ~ Так же страдает сейчас Юлия Скрипаль за своего продажного батьку. Этот свое отсидел,теперь с него спрашивает уже жизнь, так как он сам подверг себя и семью рискам быть жертвами оборта.

    ~ ПУТИнизм - случай сто-тысяча-миллионкратнее по своей тяЖкости.

    ~ Хотя его простит возлбюленный им БОГ, ибо это не вина, а БЕДА ПУТИНа. Он не виноват в том, что рос МОЛЬЮ- мальчиком на побегушках, от чего в нем развились такие бесценные для криминала качества, как скрытность, мстительность, умение ПУТословить в случаЯх угрозы каких-то претензий к нему и тыды и тэпэ. И вот эта МОЛЬ волею случая вынесенв на самый верх, и теперь будеть жрать все подряд в запоздалое доказательство своего превосходства. Случай клинический не излечимый.

    ~ Надол Пескову мысль подсунуть, что в таких случаях есть хорошие варианты - автоназия.

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #2     0  

    Неужели народ начинает понимать, что такое ПУТИНИЗМ? Дай Бог, чтобы это произошло как можно скорее - еще немного, и Россия под властью Путина развалится окончательно!

    ответить