Андрей Макаров наговорил на 8 лет колонии

Опубликовал Владимир Красилов 

На рафинированном завтраке «Сбербанка» в рамках ПМЭФ-2018 председатель комитета по бюджету Госдумы Андрей Макаров выступил в качестве острой приправы.

Хозяином завтрака по должности выступал глава «Сбербанка» Герман Греф.

Он предложил гостям, в числе которых были около 200 чиновников и бизнесменов, ответить на вопрос: какой риск они считают ключевым для развития экономики в ближайшие 5–7 лет?

За вариант ответа «Откладывание реформ» проголосовало 61.5% гостей.

Влияние санкций опасаются 16.8%, чуть меньше – падение цен на нефть, а 6.3% гостей побаиваются мировой финансовый кризис.

Греф предложил обсудить, как решить 10 задач, которые обозначены в недавнем майском указе президента.

В частности, Россия должна стать 5-ой экономикой мира, добиться роста производительности труда не ниже 5%, а продолжительности жизни - не ниже 80 лет к 2030 году в два раза сократить число бедных.

Спикеры говорили об эффективности использования бюджетных средств, о налоговом маневре, оптимизации расходов госбюджета, о цифровых технологиях в госуправлении, о необходимости пенсионной реформы.

Гости явно скучали, заведомо зная, кто и что скажет.

Греф предоставил слово Андрею Макарову, председателю комитета по бюджету Госдумы.

Макаров начал с того, что задал вопросбудут губернаторы выполнять майский указ президента? 

Безусловно, что они ответят утвердительно, сумасшедших нет. Но на какие деньги?

В регионах нет финансовых средств для выполнения майских указов президента. Об этом знают в правительстве, но ничего не предлагают для решения этой проблемы. Почему?

Потому что никто не несет персональной ответственности.

Макаров в дружескую атмосферу завтрака бросил «горсть перца»: он знает, как и все гости, что деньги есть у частных компаний, государственных корпораций, но правительство не предлагает меры по привлечению свободных денег этих компаний для решения социально-экономических проблем в регионах.

Глава бюджетного комитета как бы в шутку сказал, что он уже наговорил на 8 лет исправительных работ, на больший срок его не хватит, так как знает, что условия в исправительных колониях за последние годы не стали лучше.

Министр экономического развития Максим Орешкин тоже решил пошутить: мол, Андрей Михайлович Макаров намеревается заменить Владимира Вольфовича Жириновского.

Однако предметно так и не ответил Макарову, как правительство намерено побудительно-принудительно заставить крупный отечественный бизнес работать в интересах страны.

Как и все другие члены правительства либерального клуба Алексея Кудрина проигнорировали выступление главы бюджетного комитета Госдумы.

Макарову роль Жириновского точно не грозит, а вот для Орешкина вполне могут найти место рядом с его бывшим шефом Алексеем Улюкаевым, который отбывает срок за взятку. Здесь точно нельзя зарекаться.

Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6

Интересна статья?

0 комментариев *