Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды

Нефтяные цены могут установить новые рекорды из-за политики санкций, которую проводят США, заявил Игорь Сечин. В ближайшем будущем нефть и газ останутся стержнями мировой экономики и энергетики, уверен он

Мировая экономика из-за политики санкций может войти в новый сырьевой суперцикл, что приведет к повышению цен на нефть до новых рекордных значений. Об этом, как передает корреспондент РБК, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил на Петербургском международном экономическом форуме.​

Он пояснил, что повышение цен на нефть произойдет не за счет сокращения ее предложения по соглашению ОПЕК+, а благодаря односторонней санкционной политике. Так, решение президента Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном поставило под санкционный риск около 5% мировой добычи нефти, оценил Сечин. Кризис вокруг Ирана может привести к переделу мирового нефтяного рынка, отметил глава «Роснефти».

​При этом он высказал мнение, что нефть и газ в обозримом будущем останутся стержнями мировой экономики и энергетики. «Роснефть» не видит реальных угроз со стороны спроса на нефтяном рынке, а большинству ближневосточных производителей нефти для баланса бюджета нужны цены в диапазоне $70-80 за баррель. Рост добычи сланцевой нефти, по оценке Сечина, будет продолжаться, однако он имеет ограничение по масштабу.

Санкции вносят непредсказуемость в работу нефтяной отрасли, заявил глава «Роснефти». Санкции США против Ирана и Венесуэлы, по его словам, являются действиями в интересах американского бизнеса. Сечит отметил, что значительный вклад в «достижение баланса нефтяного рынка» внесло резкое падение добычи нефти в Венесуэле, которое произошло из-за нерыночных мер воздействия на страну. Однако «Роснефть» убеждена, добавил он, фундаментально нефтяная отрасль Венесуэлы имеет хорошие перспективы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    Во всех нефтедобывающих странах повышение мировых цен на нефть повышает экономику страны и благосостояние народа. В России все полностью наоборот, экономика развалена, города полуразрушены, народ сливается.

    ответить  
  2. Галим Кулов     #2     +3  

    Вот обжора ненасытная! У этого жида ежу морда на жопу моих тёщ стала похожа, а он всё ещё не нажрётся! Скорее бы что ли он лопнул от обжорства!

    ответить