Экономические достижения Путина не соответствуют его амбициям

"Для Владимира Путина первый в его новом президентском сроке Петербургский форум на этой неделе - шанс продемонстрировать свой геополитический предел досягаемости: на сцене к нему присоединятся лидеры Японии и Франции", - пишет Bloomberg.
"Но влиятельность политической публики на кремлевском шоу для бизнеса и инвесторов контрастирует с более скромными экономическими достижениями Путина", - подчеркивает агентство.
"Даже с учетом недавнего отскока цен на нефть восстановление идет неравномерно, а рубль все еще слаб, - поясняет Bloomberg. - Один положительный момент - рекордно низкая инфляция, но этого оказалось недостаточно для возобновления инвестиций, подорванных санкциями США и ЕС, а также неблагоприятным местным деловым климатом".
Bloomberg отмечает, что среди посетителей форума все еще мало ведущих глав компаний. "Влияние Путина в мировой экономике слабеет, а не укрепляется", - делает вывод агентство.
Хотя Путин пообещал в ходе нового президентского срока обеспечить "решительный прорыв" в уровне жизни, аналитики видят, что рост экономики отстает от остального мира. Годы обещаний диверсифицировать экономику мало что принесли, и в результате Россия сильно зависит от экспорта энергоносителей. В статье отмечается, что торговля со странами почетных гостей форума - Эммануэля Макрона и Синдзо Абэ - так и не восстановилась после падения в 2014 году.
В окружении приглашенных лидеров Путин, вероятно, будет расхваливать свои амбициозные экономические цели. Но аудитория знает, что реальные перспективы далеко не так радужны, заключает Bloomberg.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +6  

    Современными основными экономическими достижениями Путина являются:

    - Перевод всех институтов власти на коммерческую основу путем превращения их в международные коммерческие предприятия.

    - Уничтожение системы просвещения и высшего образования путем реформирования.

    - Уничтожение системы Здравоохранения и превращение её в систему Здравозахоронения путём оптимизации.

    - Уничтожение системы боевого управления войсками путем внедрения нового облика армии, перевода её в статус коммерческого предприятия.

    - Уничтожение русского населения и замена его инородцами путем уничтожения рабочих мест и политики постоянного ухудшения условий существования.

    - Уничтожения природных ресурсов страны путём отдачи их в концессионное пользование заграничным фирмам.

    - Создание условий при котором производство чего-либо в этом государстве становится нерентабельным из-за постоянно растущих тарифов на энергоносители и средства перемещения товаров.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     0  

    путэн как мы знаем у нас сказочник все байки травит о счастливом будущем .так что статья правильная он просто не доврал .~ хотел больше

    ответить