«РусАл» предложил правительству закупить алюминий в резерв

  • 221     12
  • источник: theins.ru

Российская алюминиевая компания «РусАл», попавшая под санкции США, предложила государству закупить алюминий в резерв. Об этом сообщает«Интерфакс».

«Сейчас Дерипаска обращается в правительство и Росрезерв с предложением закупить алюминий в резервы. Правительство думает», — рассказал агентству высокопоставленный источник в правительстве. Он добавил, что есть и другие предложения в части поддержки «РусАла», которые сейчас рассматриваются.

Также «Русал» обратился за кредитом в подконтрольный государству Промсвязьбанк, который уже предоставил кредит другой попавшей под санкции группе компаний — «Ренове» Виктора Вексельберга.

Ранее генеральный директор «РусАла» Александра Бурико, а также 7 членов совета директоров, номинированные En+ Олега Дерипаски, подали в отставку.

 
 

В начале апреля Вашингтон ввел новые ограничительные меры против ряда российских компаний и физических лиц. Так, в санкционный список попали ряд крупных бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и его En+ Group, ГАЗ, «Базовый элемент» и «РусАл». Включение в список влечет заморозку активов в Соединенных Штатах, а также запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями, в том числе операции с долговыми и долевыми инструментами.

«РусАл» за последний месяц потерял около 96 миллиардов рублей капитализации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #2     +5  

    Мы не хотим ему помогать, пусть разоряется, как разорились тысячи колхозов и заводов без поддержки государства.Это рынок и нечего к нам обращаться за помощью.Пусть продаёт государству

    ответить  
  2. Татьяна Филимонова     #3     0  

    Так значит у России ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ РЕСУРСЫ?~ А почему бы их не направить на улучшение качества медицины для ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ?

    ответить  
  3. Галим Кулов     #5     +2  

    Вот вам, уважаемая публика, доказательство того, что Россия - это всего лишь колония США. США "просит" их, те - выполняют их "просьбы". Если бы Россия была государством, а не колонией, то правительство просто на просто национализировало без вопросов данное предприятие.

    ответить  
  4. САНЯ ЯСНЫЙ     #6     0  

    надо было кремлю претензии предъявлять чтоб не выеб..лся вот получили это им не народу импортные продукты санкционировать

    ответить  
  5. Alex     #7     +2  

    "....«РусАл» предложил правительству закупить алюминий в резерв..." - то есть деньги из бюджета страны направить не на улучшения благосостояния народа, а на счет дирепаски - чтобы ему не пришлось яхту укоротить и активы распродать.

    Есть другой простой выход - произвести национализацию "РусАла", а затем акционирование - СТРОГО между работающими на предприятии не менее 2 лет (исключая...но вы понимаете кого!) Санкции автоматически будут сняты,.. А Олеженьку отправить в Лондон...век доживать купаясь в шампанском.

    ответить  
  6. Андрей В     #8     +1  

    "другой простой выход" мне очень нравится. В нём заложено здоровое зерно.

    ответить  
  7. Вова     #9     +2  

    Закупайте ,правительство,на личные деньги и складируйте его в своих особняках.

    ответить  
  8. Alex     #10     +1  

    А вот президент - против. Он признаёт грабительский и мошеннический характер приватизации, но пересматривать её итоги считает нецелесообразным(??).

    "...Отъем собственности сейчас, как предлагают некоторые, привел бы просто к остановке экономики, параличу предприятий и всплеску безработицы..." - заявил Путин.

    С чего это? Дерипаска какими то особыми знаниями обладает, или производственными навыками, без которых "Русал" остановится?

    Скорее - его присутствие на предприятии может вызвать его остановку.

    ответить  
  9. Андрей В     #11     0  

    Так он предатель и изменник! Он предал СССР ради собственной наживы, вместо того, чтобы защищать свой народ. Он нарушил присягу СССР!

    ответить  
  10. Андрей В     #12     0  

    Когда же все поймут, что главный вор и мошенник есть Путин! Остальных конкурентов он давно убрал, расставив везде своих плебеев.

    ответить