Группа ГАЗ получит кредит от Промсвязьбанка

Промсвязьбанк планирует выдать кредит попавшей под американские санкции Группе ГАЗ для пополнения оборотного капитала, сказал источник в правительстве РФ.

 
 

“Рассматривается выдача кредита Группе ГАЗ из Промсвязьбанка на рыночных условиях в объеме, необходимом для пополнения оборотного капитала”, - сказал он.

“Решение принято, остается ряд формальных позиций для выдачи кредита”. Размер кредита он не озвучил.

Представитель Группы ГАЗ отказалась от комментариев.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов говорил, что правительство прорабатывает возможность кредитной поддержки компаний Олега Дерипаски - алюминиевого гиганта Русал и ГАЗа - через Промсвязьбанк, на базе которого государство создает банк для гособоронзаказа и помощи санкционным предприятиям.

В начале апреля США, сославшись на “злонамеренные действия” российских властей по всему миру, ввели санкции против ряда компаний РФ, олигархов и чиновников, включая Дерипаску и его активы. Они были включены в специальный список - SDN-List, запрещающий американскому бизнесу и гражданам вести с включенными в него лицами дела.

 

Источники говорили Рейтер, что менеджмент ГАЗа опасается недопоставки импортных комплектующих и остановки конвейера из-за санкций.

Дарья Корсунская, текст Глеба Столярова, редактор Антон Зверев

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +2  

    Пусть возвращаются на выпуск советских ГАЗ 50, ГАЗ 51, ГАЗ 52. Там точно не было вообще ничего иностранного. Кстати. Перечисленные грузовики были на много надёжнее и долговечнее, чем нынешние казюльки.

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +1  

    Тогда уж ГАЗ-АА, чего мелочиться то! И чтоб рама из дерева. Будет ещё надёжнее.

    ответить  
  3. Галим Кулов     #3     +3  

    Верно! А почему бы и нет? У меня имеется подобная самодельная техника. В город на ней не езжу, но по хозяйству - самое то! Бензин не просит. Мотор от ГАЗ 51 в 6 цилиндров переделал на газогенератор. Топлю, как в сталинские времена чурки и, пожалуйста: сено, воду, дрова и т.д. возить самое то! Кабину из ДСП, фанеры и ДВП смастерил. Рама и кузов из брошенных давным давно в степи бревен лиственницы. Стекла плоские, проклеенные в три слоя. КТП - родная, 4-х ступенчатая. Рессоры из авиационной фанеры. Две тонны тянет нормально. А больше моей ферме и не надо. Правда с лиственницей пришлось прилично повозиться.

    ответить