Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам

Государственных наград России удостоились главы суверенных фондов Бахрейна и Кувейта, которые участвуют в автоматическом инвестировании в сделки РФПИ и вложили в российские проекты сотни миллионов долларов

Президент Владимир Путин вручил Ордена Дружбы руководителям суверенных фондов Кувейта и Бахрейна. Трансляция вручения наград в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом вел телеканал Россия 24 .

Награды вручены за большой вклад в реализацию совместных с Россией крупных экономических проектов и укрепление дружбы и сотрудничества между народами , объявил диктор. Ордена получили гендиректор бахрейнского суверенного фонда Mumtalakat Holding Company Махмуд Хашими Аль-Кухеджи и член совета директоров фонда Kuwait Investment Authority Бадер Мохаммад Аль-Саад.

Путин поблагодарил собравшихся в зале иностранных инвесторов за то, что они поверили вашим российским партнерам, реализовали ряд серьезных, интересных, крупных проектов . Он также отметил то, что инвесторы видели развитие ситуации на далекую перспективу , несмотря на непростую и внешнеполитическую, и экономическую конъюнктуру .

Я очень рассчитываю на том, что ваш пример будет по-хорошему заразителен, что ваши коллеги и из других стран последуют вашему примеру , — заключил Путин.

Кувейтский фонд KIA одним из первых согласился на автоматические участие в сделках Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В 2012 году фонд вложил в РФПИ $500 млн, а спустя три года увеличил сумму инвестиций вдвое. Mumtalakat позднее также присоединился к механизму автоматического соинвестирования РФПИ.

Автор: Павел Казарновский.


Интересна статья?

0 комментариев *