Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос»

Бывший вице-премьер РФ уже дал свое согласие и обещал оправдать доверие.

Президент России Владимир Путин предложил бывшему вице-премьеру Дмитрию Рогозинувозглавить госкорпорацию "Роскосмос". Путин сделал это предложение Рогозину в ходе встречи на полях Петербургского международного экономического форума в четверг, 24 мая, передает DW.

Рогозин принял предложение и обещал оправдать доверие. "Я сделаю все возможное и необходимое, чтобы оправдать ваше доверие", - ответил бывший вице-премьер.

Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" была создана в 2015 году по инициативе Рогозина путем преобразования одноименного Федерального космического агентства. До сих пор "Роскосмосом" управлял Игорь Комаров.

Дмитрий Рогозин занимал пост заместителя главы правительства России на протяжении семи последних лет. Он является председателем коллегии Военно-промышленной комиссии России, наблюдательного совета "Роскосмоса", наблюдательного совета Фонда перспективных исследований (ФПИ) и некоторых других коллегий и комиссий. Рогозин также курировал ВПК, оборонзаказ, национальную оборону, мобилизационную подготовку, морскую политику, атомный, ракетно-космический и другие секторы промышленности, а также строительство космодрома Восточный.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #4     +3  

    Судя по всему, Путин и есть главный вредитель в России, который делает всё возможно, чтобы угробить всё в стране, от футбола и до космической отрасли. Всё, что он делает, в конечном итоге, приводит страну к ещё худшим последствиям, чем было раньше. Разве нет?

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #5     +2  

    Путин главный вредитель? Главный вредитель гробящий свою страну, живущий в гробу это российский народ. Путин лишь так постукивает по крышке гроба. Гроба мозгов жителей России. Рождение и восхождение Рогозиных, Сечиных, Миллеров, Медведевых.. это всего лишь последствия гнили корней древа Россия.

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #6     +3  

    После назначений Мутко и Рогозина, осталось назначить на должность председателя Верховного суда Хахалёву и все будет пучком..

    ответить  
  4. Демокрит     #8     +1  

    Иду с космодрома. Вспомнил, что жена просила забрать из ремонта будильник. Пошел — забрал. Иду дальше, вспомнил, что дома спичек нет — зашел в магазин, а там маленьких коробков нет, только хозяйственные — большие (по 1000), ну ладно — купил. Уже около дома подходит мужик и говорит: — Прикурить не найдется? Достаю громадную коробку — мужик, ухмыльнувшись, прикуривает. Затянулся, и спрашивает: — А время не подскажешь? И тут я ДОСТАЮ будильник!!!!

    ответить