На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии

Индийский йогин и основатель некоммерческого фонда «Иша» Садхгуру выступит на двух мероприятиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщаетсяна сайте мероприятия. На это обратили внимание «Ведомости». Одно из них — пленарная сессия Сбербанка. 

Поддержите нашу работу, оформите платеж или купите подписку.

Как следует из программы форума, первая сессия с участием Садхгуру состоится 24 мая и будет называться «Транзитный мир: что завтра?». Это пленарная сессия Сбербанка. Вместе с ним на ней выступят зампред правительства Максим Акимов, вице-президент Google Меир Бранд, основатель XPRIZE Foundation Питер Диамандис, гендиректор Huawei Technologies Го Пин, а также писатель и экономист Нассим Талеб. Модератор сессии — президент Сбербанка Герман Греф. 

В программе говорится, что спикеры будут обсуждать то, как государствам, компаниям и людям «не потеряться на диджитальной карте мира», когда многие задачи будет выполнять искусственный интеллект, и «как адаптироваться к новой реальности». 

 
 
 

Второе выступление йога состоится 25 мая. Оно заявлено как беседа с модератором, управляющим директором Srei Infrastructure Finance Limited Хемантом Канория. 

Садхгуру уже выступал для Сбербанка в ноябре 2017 года. В своей лекции перед сотрудниками он сказал, что только «апгрейд» самих себя может избавить человека от страданий. На вопрос Грефа о том, как оставаться счастливым завтра, Садхгуру ответил: «Завтра — это ложь, которую люди создают для себя».

Настоящее имя Садхгуру — Джагги Васудева. Он входит в число 50 самых влиятельных людей Индии, как следует из программы форума, награжден премией за «выдающиеся и исключительные заслуги». Он основал некоммерческий фонд «Иша», который проводит программы личностного роста и сохранения окружающей среды. 

Фонд установил 34-метровую статую бога Шивы в одном из его воплощений Адийоги в индийском городе Коимбатур. Как пишет Hindustan Times, в отношении организации в городе идет судебное разбирательство, так как местные активисты заявляют о нарушении правил строительства, связанных с особой экологической ситуацией в регионе. 

 

Интересна статья?

0 комментариев *