Высокие технологии в медицине стали одинаково доступны в городах и сел

  • 701     16
  • источник: tass.ru

Высокотехнологичная медицинская помощь стала одинаково доступна для жителей как городов, так и сел России. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), посвященной медицине будущего.

"Что в селе, что в городе доступность высоких технологий одинакова на территории нашей страны", - сказала она.

Министр отметила, что 10 лет назад число получавших высокотехнологичную медицинскую помощь ежегодно составляло порядка 60 тыс. человек. "Сейчас это 1,04 млн по результатам прошлого года", - уточнила Скворцова.

 

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +5  

    Технологии стали столь высоки, что до них населению страны ни как не добраться!

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     +5  

    Во некоторых сельских районах нет даже районной больницы, приходится ездить в соседний. Но в криминальной России никто никогда не накажет чиновника за клевету.

    ответить  
  3. Андрей В     #6     +3  

    А зачем они нужны?! Мы должны умирать в как можно больших количествах, а здоровым они не нужны! А высокие технологии только для тех, кому хватило здоровья и терпения в них попасть. Но скоро и это будет недоступно для населения из-за коммерциализации медицины. Теперь она тоже должна оказывать всем услуги по опустошению вашего кошелька. Это и есть высокие медицинские технологии. Привет нам всем от организованной преступной группировки (сообщества преступных коммерческих фирм) "Российская Федерация"!

    ответить  
  4. Галим Кулов     #7     +3  

    Высокотехнологичная медицинская помощь стала одинаково доступна для жителей как городов, так и сел России? Бред какой-то! Сам автор статьи то хоть верит в то, что написал?

    ответить  
  5. КАЗАК     #8     +6  

    Когда эта идиотка была в последний раз в селе? У нас даже в станицах, не говоря уже о хуторах, нет вообще никакой медицинской помощи. Позакрывали ФАПы, нет аптек, "скорая помощь" едет из ближайшего города, а это может быть и более 100 километров. О какой "высокотехнологичной помощи" говорит эта безмозглая чинуша, если даже в районных медучреждениях не хватает ВСЕГО, от бинтов и до томографов. А чтобы попасть в краевую больницу на обследование или лечение, нужно пройти "семь кругов ада", для получения направления. Похоже, что это правительство окончательно угробит страну, в ближайшие 6 лет, если только природа не вмешается в процесс...

    ответить  
  6. Виктор ДВ     #11     +2  

    На редкость бестыжая лживая ссука. Ты нам падла скажи сколько, каких высокотехнологических аппаратов имеется на душу населения, на территорию и всё это в сравнении с цивилизованными странами.

    Думаю, что по объективным показателям, мы сможем по соревноваться с Зимбабвами, Венесуэлами, Гондурасами и другими могучими странами, в которых есть свои вороватые и бездарные Путины.

    ответить  
  7. Вячеслав     #13     0  

    Вот если бы чиновников за вранье наказывали, вот тогда (МОЖЕТ БЫТЬ) что-то и сдвинулось. Хотя Скворцова и не врет: высокотехнологичная помощь ОДИНАКОВО ДОСТУПНА. Стакан заполнен наполовину, или стакан полупустой, какая нам разница? Я могу только утверждать, что в Москве получить РЕАЛЬНУЮ помощь за последние годы становится все трудней и трудней.

    ответить  
  8. Владимир Сибирский     #15     +2  

    Недавно моя мама (прабабушка) лежала в больнице и все эти "высокие технологии" я увидел лично. И рентген отказавшийся работать(старьё) и не качественный снимок, и "заказы" врачей купить лекарства, и,и,,и,и,и.~ Сука ты Скворцова, падла сволочная.

    ответить  
  9. Станислав     #16     +1  

    Раньше были простые мальчишники да девичники, теперь пришло время российско-еврейских гадюшников. Место обитания - Питер, после которых, кроме хуже ничего не бывает. Главный технолог вещает о желании улучшить жизнь людей, но для футболистов и болельщиков сделать все возможное. А из-за этой мымры я должен был организовать две поездки ребенку в соседний город, чтобы обследовать глаза и подобрать очки, естественно все платно. И нет гарантии, что в другом центре могли быть получены иные данные, о чем предупредили в первом городе.

    ответить