В России предложили собирать налоги с велосипедистов

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил ввести налоги, регистрацию и экзамен на ПДД для велосипедистов. Об этом пишет РИА Новости.

Как считает депутат, велосипедисты должны взять на себя больше обязанностей, так как пользуются общими с автолюбителями дорогами и с каждым годом требуют больше прав. Например, с велосипедистов наравне с водителями автомашин, за счет которых строятся те же самые дороги и появляются велодорожки, должны собирать налоги.

Вместе с тем, водители двухколесных транспортных средств должны пройти регистрацию и сдать ПДД, так как зачастую именно по вине велосипедистов случаются аварии.

Также, по мнению Милонова, необходимо изменить проектирование велодорожек. В настоящее время их строят в ущерб ширине дорог для автомобилей.

«Хотим поставить вопрос о более тщательном выборе таких веломаршрутов и попросим правительство наложить временный мораторий на прокладку велодорог за счет дорог общего пользования», – цитирует издание депутата.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +5  

    А как же самокаты и роликовые коньки? Или это уже в следующий запой господина М.?

    ответить  
  2. Михалычъ     #4     +5  

    Думаю, к 2024-му доберутся и до пешеходов. Они ведь тоже "участники дорожного движения". Имхо, пешеходы т.е. "население" -- как раз главная цель оцифровки, просто прецедента в мире ещё нет и не на что формально сослаться.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #6     +3  

    Пешеходы, т.е. безлошадные, как раз и должны стать основной статьёй пополнения карманов чинуш. Не с себя же любимых брать налоги! Можно брать ещё и с лежачих инвалидов. Или с ещё не родившихся детей.

    ответить  
  4. ВД     #8     +2  

    Внучке 4 года. Я поторопился купить ей велосипед?

    ответить