Демократия у нас отняла то, что дал Ленин...

 

Тот, кто думает, что культ личности Ленина, возникший сразу после его смерти следствие лишь коммунистической пропаганды, глубоко заблуждается. Люди знали, за что любили Ильича, на то были вполне объективные причины.

Сегодня принято ностальгировать о дореволюционной России, о звоне шампанского и хрусте французской булки, как поётся в известной вульгарной песне. Но эта французская булка для кучки богатеев и добывалась за счёт неимоверных страданий народа. Русский рабочий и крестьянин до революции вовсе не были довольными и зажиточными господами, хвалящими царя и отечество.

Капиталистическая эксплуатация была у нас одной из жесточайших в Европе. Ненормированный рабочий день, широко распространённый детский труд, жуткое состояние социальной сферы (почти полное отсутствие медицины для простых людей) заставляло трудящихся бороться за свои права. Не лучше была и жизнь в деревне, где крестьяне являлись буквально рабами кулаков и купающихся в роскоши господ.

Это не выдумки, а жизненная правда, которая нашла отражение во многих художественных и публицистических произведениях своего времени. Взять, например, "Воскресение" Толстого, где описывался крестьянский быт: приехавшего в деревню главного героя немедленно окружают его крестьяне настоящие оборванцы и попрошайки, которых не отличить от нищих.

Советская власть всё это изменила. Да, не удалось добиться европейского уровня социальной защиты, но блага распределялись куда справедливее, чем сейчас.

Демократы, очевидно, решили это исправить.

Итак чего мы лишимся в ближайшем будущем в первую очередь?

Пенсия в шестьдесят лет. Одним из достижений советской власти была пенсионная реформа. Люди выходили на пенсию в 60 и могли спокойно жить на средства, выделяемые государством. Сейчас пенсионный возраст собираются поднять до 65 лет, и с учётом продолжительности жизни в стране, многие попросту не выйдут на заслуженный отдых.

Восьмичасовой рабочий день. Коммунисты запретили дикую эксплуатацию людей, постановив ограничить рабочий день восемью часами. Сейчас в Думе уже лежит законопроект, который отменит это завоевание Октября. Нравится приходить на работу в девять утра, а уходить в шесть вечера? А как насчёт того, чтобы работать с шести до десяти за те же деньги? А не понравится добро пожаловать на улицу. Так уже делают кое-где в депрессивных регионах, моногородах, и опыт распространится на всю Россию.

Бесплатная медицина. Строго говоря, она и теперь уже условно-бесплатная. Нас обдирают врачи, вымогая взятки и вынуждая покупать никчёмные био-добавки, с которых они имеют гешефт. А теперь Голикова, та самая Мадам Арбидол, что возглавит отечественное здравоохранение, собирается провести реформу страховой медицины. Государство, по её мнению, должно поставить предел своей ответственности в этой сфере. Сделали дорогую операцию, стоимость которой превысила страховку? Уйдёшь из больницы нищим.

Бесплатное образование. Его тоже отменят, но более хитрым способом. Сейчас говорят о социальной реформе, предусматривающей адресную помощь наиболее эффективным учебным учреждениям. На деле это, по мнению экспертов, означает, что финансироваться по полной будут только избранные элитные школы (в которых учатся детишки чиновников и бизнесменов), остальным оставят крохи. Уже сейчас мы сдаём в школьный бюджет по 1-2 тысячи в месяц. Приготовьтесь к тому, что эта сумму увеличится втрое или вчетверо. Если, конечно, хотите, чтобы ваш ребёнок вырос грамотным человеком, а не Митрофанушкой.

Равноправие. Сын крестьянина и сын министра имели равные возможности поступить в лучший ВУЗ, сделать блестящую карьеру. Причем в иных случаях для крестьянского сына даже имелись предпочтения. При нашей демократии это похоронено уже.

Можно перечислить ещё много подобных изменений. К сожалению, непопулярная деятельность, явно обозначенная в послании Путина к ФС, а затем в его предвыборной речи, в какой-то мере необходима власти. Советский запас прочности закончился, а вместе с тем на горбу России уместилась огромная масса чиновников (их вдвое больше, чем было в СССР). И все они хотят кушать. И аппетиты их только растут.

Михаил Поляков

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #2     +6  

    Ленин дал народам России пролетарскую демократию - способ коллективного управления государством. Пролетарская демократия и есть диктатура пролетариата, то есть власть трудового крестьянства и рабочих. Всякого рода жулики и воры от власти в России снова превратили её в "чистую", буржуазную демократию. Но к большому сожалению ни в царской, ни в современной России никакой речи о демократии не шла и не идёт, так как у нас правит бал даже не буржуазия, а самый натуральный феодализм.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +8  

    Все правильно. Ни добавить, ни отнять. Надо почаще напоминать людям об этом, и особенно молодёжи, имеющей извращенное понятие о жизни в СССР.

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #4     -2  

    К сожалению, те, кто ныне ратует за Ленина и советскую власть, не читали трудов Ленина и не знают обстановки советского режима. Коммунистические идеи хороши, вот только их исполнение ужасное. Уничтожение людей происходило не только в СССР, но и в Китае, особенно в Камбодже, где была уничтожена треть населения страны. Из нынешних - это Северная Корея, в какой-то степени Венесуэла. Пропагандировать коммунистические идеи можно и нужно, но восхвалять Ленина и советскую власть в СССР - аморально. Это могут делать или идиоты, или мерзавцы - адекватный человек этого делать не будет...

    ответить  
  4. Николай Ковальчук     #5     +1  

    Кстати, нынешний режим многое перенял из советского прошлого: лишение населения законных гражданских и общечеловеческих прав, игнорирование и откровенное попрание положений Конституции РФ, превращение населения в покорное и бессловесное двуногое быдло, которому разрешено лишь славить Путина..."Слава Путину!"....

    ответить  
  5. Евгений Аристархов     #6     +4  

    Поправка: Число чиновников выросло не вдвое, а в пять раз. В СССР их было 400 000, а сейчас их 2 млн. Надо бы знать это.

    Что касается демократии, то сегодня НИКТО не может сказать точно - а что это такое? Где она начинается, и где заканчивается?

    Демократия - Право выбирать и быть избранным. Дальше действуют прежние законы. Демократия, ни право подменять законы, или вовсе менять конституцию, она действует только на время выборов.

    ответить  
  6. First Provost     #7     +5  

    Вы, видимо, ратуете за нынешний режим, раз Вам так противен советский период. А сколько народу уничтожила буржуазия и капиталисты в погоне за прибылью? Вы этих людей посчитайте, а сколько не родилось, а сколько умерло без медпомощи? Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал, ради прибыли. Нынешние власти не менее кровожадны, просто Вы много не знаете, а, возможно, и намеренно скрываете. Подождите, пройдёт время и всё откроется. И про мерзавцев с идиотами поаккуратней - как бы не пришлось извиняться. Кстати, нынешний режим - результат государственного переворота. Результат референдума забыли?

    ответить  
  7. Николай Ковальчук     #8     -4  

    Повторяю: восхвалять Ленина и советскую власть в СССР - аморально. Это могут делать или идиоты, или мерзавцы - адекватный человек этого делать не будет... Остается только добавить: спорить с идиотами противно и бесполезно - они как зомби, ничего не понимают...

    ответить  
  8. First Provost     #9     +3  

    Всем вышеперечисленным страдает любой режим, всё различие в количестве нарушений на душу населения. Поэтому восхвалять любой режим глупо и аморально. Но реально смотреть и оценивать преимущества и недостатки вполне возможно. А сравнение режима СССР времён коллективизации, военного времени, 50-е годы, Брежнева, Андропова, в каждом найдутся отличия.

    ответить  
  9. Станислав     #10     +5  

    Ленин дал надежду и наглядный пример, он построил государство, в котором человек труда особых ущемлений не чувствовал. Конечно, дифирамбы петь СССР не стоит, он постоянно был в напряжении и стадии становления. Нынешние сотни полторы объединений, включая партии, указывают на разношерстность населения, которое в то время тащило свои интересы. Но я, как среднестатистический житель, имел возможность и водку жрать, закусывая икоркой, и частично двум семьям помогать. Сейчас не могу прокормить и одеть двух несовершеннолетних детей. Интересно, что эти сучары, во главе с всесторонне недоразвитым, взяли от СССР, кроме музыки гимна и научных разработок. Всё как клизмы тянут в себя и нажраться никак не могут.

    ответить  
  10. Виктор ДВ     #11     -3  

    Ленин дал нам быдло-стадное сознание.

    А вот быдло-стадное сознание "подарило" нам очередного пастуха-вождя. Вождя - вора.

    Все "достижения" России, которые перечислил автор, это достижения путинской шайки, которые стали возможны благодаря совковому быдло- сознанию большинства Россиян.

    Автор - "полезный идиот" Путина, пытающийся по скудоумию отождествлять демократию и крысу узурпатора.

    ответить  
  11. Андрей Добронравов     #12     +4  

    Это пикантно, и совершенно по-жидовски: гадить на Ленина и советскую власть в СССР, как идиот, или мерзавец, и называть себя при этом адекватным человеком (да ещё с такой фамилией). Неужели не дошло до сих пор, каких людей уничтожали в СССР, и можно ли считать их людьми.

    ответить  
  12. Андрей Добронравов     #14     +3  

    Быдло-стадное сознание ВАМ дало нежелание учиться, и вероятно, недостача одной или нескольких хромосом. Читай "Мурзилку", Виктор ДВ, тогда станешь Виктором ДВР

    ответить  
  13. Петербужцев     #16     0  

    Сегодня нет никакой демократии!!!

    Сегодня исключительно авторитарный режим, прикрывающийся всякого рода словоблудием, столь легковерно подхватываемым простым народом. Типа "демократия - зло", "либералы - враги", "рюцкий мир - наше всё"...

    ответить  
  14. Николай Ковальчук     #18     -1  

    Суть Вашего комментария говорит о том, что Вы очень плохо информированы (при условии, что Вы порядочный человек, а не мерзавец. Большинство уничтоженных сталинским режимом людей было порядочными гражданами в отличие от тех, кто их уничтожал. Выражение малейшей критики или недовольства вело к наказаниям вплоть до расстрела...Нынешний режим идет по тому же пути, но пока без расстрелов...

    ответить  
  15. Андрей В     #22     +2  

    Это нелюдь Путин! У него есть только естественные животные инстинкты: добыча пищи, продолжение своего генома и Доминантность. Всё! Других инстинктов у него нет, так как социальных инстинктов человека он не приобрёл. Это зверь в человеческом обличии, мошенник, изменник воинской присяге и государству, которое он обязан был защищать не щадя своей жизни, предатель, вор и убийца. Всех эта падаль уничтожала, кто раскрывал его сущность и деятельность в Ленинграде. Он ещё является правнуком или внуком раввина Витебской синагоги, которого при царе сослали из Витебска в Тверскую губернию за антигосударственную деятельность. Это настоящий короед на теле нашей страны и древе державном. Это разрушитель Руси и уничтожитель Русского народа. Хорошо замаскировавшаяся мразь!

    ответить  
  16. Андрей В     #23     +1  

    Это теперь у нас расплодилось 2 млн. Демосов. Демократия - это рабовладельческий строй в котором порабощение происходит финансовыми средствами! Демосы - Плебеи - Охлосы. Демократия это есть большое Зло, Сатанизм настоящий.

    ответить  
  17. Михалычъ     #24     +1  

    То что "построил" ульянов легко может воспроизвести начальник любой исправительной колонии, на вверенной ему территории желательно подальше от Москвы - только не домогайся к нему с проверками и не допускай туда правозащитников.Там и робу выдадут по сезону, и пайку два раза в день дадут. Лепота-а...

    ответить  
  18. Зотов Юрий     #25     +1  

    -"восхвалять Ленина и советскую власть в СССР - аморально". Согласен. Коротко, на всех партийных идолах - от ленина до Хрущёва кровь и сломанные судьбы. А остальной текст разделить с вами не могу.

    ответить  
  19. Станислав     #26     0  

    Построил - это незавершенный результат, или разъяснять надо? Воспроизвести и студент может, в любом месте, хоть в Париже. Только сначала его самого надо воспроизвести. Вот этого Ульянов и не успел, доброжелатели-жиды в него отравленные пульки всадили, а их потомки до сих пор в Ленина постреливают. Коммунизм для жидов - нож в глотку, а противопоставить нечего, все опробовано, осталось одно безумие рынка.

    ответить  
  20. игорь грачев     #27     0  

    У Вас все смешалось в одну кучу. Положения о гражданских правах в Советской Конституции соблюдалось неукоснительно. Право на труд, на образование, на отдых, на здравоохранение никто эти права не попирал. И самое главное, уверенность в завтрашнем дне. За малейшую критику или недовольство к расстрелу, зомбированное вранье.

    ответить  
  21. Евгений Аристархов     #28     +1  

    Настоящая демократия была только при Сталине, когда каждый житель села проявивший себя передовым человеком мог стать депутатом Верховного Совета, не говоря уже о городских тружениках.

    ответить  
  22. Николай Ковальчук     #29     +3  

    Я достаточно долго жил при советском строе, многое помню. Не нужно столь нагло обвинять меня во лжи. Для Вас и прочих Андреек41 есть анекдот советских времен: "Я имею право?"...- "Конечно, имеете по Конституции". - "Значит, я могу?..." - "Нет, не можете!"...

    ответить  
  23. Андрей В     #30     0  

    Настоящая демократия есть как раз сейчас, а при Сталине было НАРОДОВЛАСТИЕ (власть народа). Это разные понятия и их не следует путать и смешивать. Не надо впадать в греческий маразм тем боле потому, что из него торчат уши русского языка, впрочем как и из других языков, особенно романской группы.

    ответить  
  24. Евгений Аристархов     #31     0  

    И в чём ты видишь демократию сегодня? Последнего рабочего Василия Шандыбина изгнали из Госдуры и теперь там только одни политические дебилы - это для тебя демократия?

    ответить  
  25. Андрей В     #32     0  

    Демосы - правящие, свободные в средствах, независимы от финансов (денег столько, что можно не считать их).

    Плебеи - управленцы населением и силовые ведомства. В соответствии с рангом получают от демосов финансовое обеспечение в соответствии с производимыми ими функциями управления.

    Охлосы - рабы, народ страны не состоящий в первых двух группах, теперь уже - сословиях. Получают содержание для поддержания рабочего состояния их организма или им позволяют иметь скромный доходец трудясь в качестве мелких предпринимателей.

    Вот это и есть ДЕМОКРАТИЯ! Она у нас реализована в полном объёме.

    Демосы и Плебеи паразитируют на труде Охлосов (охламонов).

    ответить  
  26. Андрей В     #34     0  

    Капитализм практически закончился потому, что ему некуда больше расширять рынки сбыта. Производить становится не выгодно, так как способное что-либо купить население не нуждается в производимых товарах. Отсюда налажено производство товаров, имеющих низкий ресурс. Но это не спасает положение, так как покупать может лишь малая ограниченная группа населения из демосов и частично плебеев. Производство товаров схопывается или переходит на дешёвые заменители, ограничивающие ресурс техники и продолжительность жизни населения. Именно это мы сегодня и наблюдаем.

    ответить  
  27. Евгений Аристархов     #35     0  

    Ты хоть знаешь - сколько в стране миллионеров и миллиардеров? Когда Путя пришёл к власти, миллиардеров было всего 7, а сейчас их свыше 140, а число миллионеров зашкаливает за 100 000. И ты говоришь что капитализм закончился? Всё, мне больше не хочется заниматься словоблудием. Не отвечай.

    ответить  
  28. Андрей В     #36     0  

    Теория Ленина и Маркса уже устарела. Сегодня складываются уже другие реалии жизни. Так что ленинцы могут спокойно курить в сторонке. Но именно Сталин понял, что происходит и строил общественные отношения в соответствии с реалиями, естественно прикрываясь ленинской теорией, чтобы не гневить не дальновидных и слабых умом людей. Но Хрущёв начал уничтожение Сталинского наследия. Брежнев лишь затормозил этот процесс распада, но зараза уже начала пожирать страну. Горбачёв завершил начатое Хрущёвым. Но страна всё таки хоть и распалась, пошла по правильным рельсам РСФСР. Однако проститутка и троцкист Ельцин с сотоварищами бандитами в белых воротничках и такими предателями как Путин, Чубайс, Шойгу и многими другими, которые в результате беззакония захватили власть бандитским переворотом, создали оккупационную власть, основанную на коммерческих предприятиях, таких как Правительство, МВД, ВС, МЧС и других институтов. Они представляют сегодня ОПГ, осуществляющую управление территорией РСФСР с помощью демократии (которую я описал выше). Все эти фирмы управления зарегистрированы в международном реестре коммерческих предприятий. Так что ни какого государства "Российская Федерация" юридически не существует, а существует РСФСР, управляемая бандой, носящей название "Российская Федерация".

    ответить  
  29. Андрей Добронравов     #37     0  

    Спасибо, но как рушили СССР мне прекрасно известно. В своём комментарии я ориентировался на то, как его создавали и развивали. И все недостатки советской системы (несистемные и вполне устранимые) мне знакомы не по наслышке. Но так огульно, бездоказательно и безальтернативно проклинать всё советское может только оголтелый враг, русофоб.

    ответить  
  30. игорь грачев     #38     0  

    Тогда Вы должны помнить, что важнейшими требованиями журналистики должны партийность, народность, наступательный и КРИТИЧЕСКИЙ характер и т д. Это было сформулировано в 20х годах и присутствовало постоянно. У Вас, в коменте №8 есть слова, спорить с идиотами противно и бесполезно. Спорить не надо. Возьмите любое событие того времени и разложите его на что такое хорошо и что плохо. А если Вы помните только отрицательные анекдоты про Советскую власть и писанину антисоветчиков, то тогда УВЫ.

    ответить  
  31. Андрей Добронравов     #39     0  

    Во всём мире, 5% ошибочных судебных приговоров считается допустимым. В сталинском СССР, ошибочных приговоров было чуть более трёх процентов. Народ никогда не простил бы уничтожения невинных людей. Я родился и вырос как раз в самых таких ссыльных краях, и ничего подобного не знаю ни по своим впечатлениям, ни по рассказам родителей и знакомых. При том, что немало бывшие зеков осталось там после освобождения. Вот Вы, если порядочный человек, оглянитесь и посмотрите, в каком ряду сталиноненавистников и антисоветчиков вы стоите: Гитлер, Власов, Ельцын, Путин, Медведев, Хрущёв и Ковальчук в их рядах. И все люто ненавидят Сталина. Самому то не смешно? Нынешний режим идет по тому же пути, тут вы правы, но с точностью до наоборот. Сталин уничтожал врагов народа (не побоюсь этого одиозного выражения), народной власти и защищал народ, а нынешний режим притесняет ненавистников кремлёвской ОПГ, криминального, бандитского бизнеса, и защищает врагов народа.

    ответить  
  32. Монгол Казак     #40     0  

    Только живете вы все за счет того, охаянного вами строя...дети не помнящие своих родителей ..а, еще победителями себя считаете. ротожепы

    ответить