Михаил Дегтярев может стать кандидатом в мэры Москвы от ЛДПР

Глава комитета Государственной думы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев может вновь стать кандидатом от этой партии на выборах мэра Москвы. Об этом сообщил заместитель спикера Государственной думы от фракции Игорь Лебедев. «Скорее всего, выдвинем Дегтярева»,— сообщил ТАСС господин Лебедев, отметив, что у депутата уже есть опыт участия в муниципальных выборах. По его словам, официальное решение по кандидатуре в мэры ЛДПР примет до конца мая.

Михаил Дегтярев принимал участие в выборах мэра Москвы в 2013 году. Тогда его соперниками были действующий градоначальник, оппозиционер Алексей Навальный выдвинутый партией РПР-Парнас, коммунист Иван Мельников, а также представитель «Справедливой России» Николай Левичев и Сергей Митрохин, представлявший партию «Яблоко». В итоге Михаил Дегтярев набрал 2,86% голосов, обойдя только Николая Левичева. Победителем был объявлен Сергей Собянин, получивший 51,37% голосов, за его основного соперника Алексея Навального проголосовали 27,24% москвичей, пришедших на участки.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования, 9 сентября 2018 года. Сергей Собянин уже заявил, что намерен выдвигаться на новый срок, при этом, являясь членом исполкома «Единой России», он пойдет на выборы как самовыдвиженец. О своем намерении выдвинуть свои кандидатуры также заявили бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, а также космонавт Сергей Ревин, муниципальный депутат Илья Яшин, журналист Антон Красовский и другие общественные и политические деятели. При этом автоматически выдвигать кандидата на выборах могут лишь четыре партии, представленные в Госдуме, остальным необходимо собрать, как минимум, 36,5 тыс. подписей зарегистрированных в городе избирателей.

Интересна статья?

0 комментариев *