Путин подписал указ о создании НКО для самореализации населения

Президент Владимир Путин подписал указ о создании автономной некоммерческой организации (НКО) «Россия - страна возможностей». В документе говорится о том, что новая организация учреждается для «создания условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан».

Новая организация – «это системный оператор проектов по социальным и карьерным лифтам», пояснил «Ведомостям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Учредителем новой НКО выступает Управление делами президента России. Имущество НКО формируется за счет «бюджетных ассигнований федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с законодательством России».

Президент дал поручение Управделами разработать устав НКО. В документе должно быть предусмотрено, что члены высшего органа управления и единоличный исполнительный орган некоммерческой организации назначаются администрацией президента. Администрация также будет контролировать деятельность НКО: «принятие ее органами управления решений и обеспечение их исполнения», использование средств НКО и соблюдение ею законодательства.

Президент поручил зарегистрировать новую организацию в течение месяца.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Алексеева     #2     +2  

    Из практики: все что делает Президент и его администрация - делается не в интересах населения: доверия к подобным организациям нет, эта организация не для нас создается.

    ответить  
  2. Демокрит     #7     0  

    Мозг на 80% состоит из жидкости. Мало того, что у многих она тормозная, так некоторым конкретно не долили...

    ответить  
  3. Демокрит     #8     +1  

    Захожу к другу, гляжу — мебель стоит по- другому. Я — Чего, брат, перестановку сделал? Он — Угу. Я — По Фэн-шую небось? Он — По пьяни.

    ответить  
  4. Светлана Алексеева     #10     0  

    Господам, стоящим у власти, воровать удобно из любых фондов, именно так устроено наше государство, да и государства-то давно нет.

    ответить