Тувинский начальник отдела Минздрава пытался продать 2 кг наркотиков

Верховный суд Тувы отклонил апелляционные жалобы начальника отдела Минздрава республики Буянды Монгуша и его друзей - главы фермерского хозяйства Василия Куулара и занимающегося частным извозом водителя Соруктуга Донгака, получивших длительные сроки за попытку продать более 2 кг гашиша, сообщает прокуратура региона.

Ранее районный суд Тувы в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По материалам дела, осужденные приобрели и незаконно хранили 2 кг 221,9 грамма гашиша.

Наркотическое средство они спрятали в бензобак автомашины и пытались провезти в Новосибирск, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд первой инстанции назначил Монгушу и Куулару по 8 лет, а Донгаку - 7 лет исправительной колонии строгого режима.

В апелляционных жалобах осужденные и защитник просили отменить приговор ввиду его незаконности и несправедливости, так как он чрезмерно суров. Прокурор предлагал оставить приговор суда первой инстанции без изменения.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва проверила материалы уголовного дела, выслушала участников уголовного судопроизводства, учла мнение прокурора и оснований для отмены приговора, снижения назначенного судом наказания не нашла", - говорится в сообщении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +2  

    Потому что везли мало и прятали черт знает куда. Везли бы в чемоданах пол-тонны открыто -- проблем бы не было.

    ответить