Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тысяч

Совет директоров Роснефти предложил рассмотреть вопрос о вознаграждении и компенсации расходов членам совета. Об этом говорится в проекте решений (pdf.) общего собрания акционеров компании по итогам 2017 года, которое состоится 21 июня.

Герхарду Шрёдеру (председатель совета) предполагается выплатить $600 тыс.

Файзалу Алсуваиди (президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation) — $530 тыс.

Маттиасу Варнигу (независимый директор) — $580 тыс.

Олегу Вьюгину (независимый директор) — $565 тыс.

Айвану Глазенбергу (глава Glencore) — $530 тыс.

Дональду Хамфризу (независимый директор) — $580 тыс.

Напомним, господин Шрёдер получил должность в октябре прошлого года, а в январе 2018-го глава Роснефти Игорь Сечин рассказал, что топ-менеджер не получает деньги по собственному желанию: Господин Шредер принял предложение о работе в Роснефти , отказавшись от вознаграждения за свою работу в советедиректоров компании .

Однако в разговоре с “Ъ FM” пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев пояснил, что Шредер просто выразил готовность работать бесплатно: Мы все-таки настаиваем, что мы будем платить ему зарплату, потому что тот объем работы, те полномочия и функции, которые мы на него возлагаем, с учетом его собственной квалификации, требуют вознаграждения. Компании в другом случае будет дискомфортно, но он выражал готовность работать бесплатно. Я думаю, мы договоримся, конечно .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +4  

    Наглядный пример того, как новое дворянство в России реставрирует феодализм в Европе. В данном случае работает обыкновенная лесть и подкуп высшего эшелона власти в ФРГ. Точно таким же образом это же дворянство реставрировало феодализм в Чехии, Словакии, Италии, Кипре, Турции и Финляндии. Мы являемся свидетелями того, как сионизм в России из буржуазности деградирует в феодализм. Нонсенс? Нет - закономерность.

    ответить  
  2. Сергей Совков     #2     +2  

    Надо внести на рассмотрение вопрос о компенсации за пользование недрами всему российскому народу, на тех же отметках

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #3     +2  

    Это очередная пощечина народу России от Путина...: "Подальше от "корыта", тварь двуногая! "Корыто" только для избранных!"

    ответить  
  4. Галим Кулов     #4     +2  

    Файзалу Алсуваиди - бывший агент КГБ и действующий агент ЦРУ-ФСБ ещё с 70-х.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Варниг,_Маттиас - агент Штази, завербован КГБ в 1982 году

    Олегу Вьюгину - бывший агент КГБ, ныне агент кремлёвского отделения ЦРУ США. Работая в различных НИИ в СССР сливал всю научную и исследовательскую информацию напрямик в ЦРУ США.

    Айвану Глазенбергу, он же Иван Глазин, по ныне действующий агент КГБ-ФСБ, переправленный в Австралию в 1984 году.

    Дональд Хамфриз - "удачно" завербованный в КГБ в 1985 году (это кто кого ещё завербовал!) по продвижению внешних экономических связей. Именно он "неожиданно" для ЦК КПСС обвалит цены на нефть в конце 80-х и устроит экономический кризис.

    Герхард Шрёдер вечно за "социализм" из СДПГ. Был завербован КГБ в 1971 году. Имел тесные связи с СЕПГ и Штази. Именно через него новое кремлёвское дворянство реставрирует в Европе феодализм. Он же после коррупционного со строительством "Северный поток" поставил свою марионетку, Ангелу Меркель.

    Думаю, что вопросов, почему кремлёвский упырь так щедро награждает своих агентов ни у кого не осталось! Хотя по их собственному признанию, делали они свою работу не за деньги, а за "уважуху".

    А что до оплаты премиальных строителям космодрома "Восточный", то зачем им платить ещё и премии, когда им можно вообще ничего не заплатить?

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #5     0  

    Уработался аж, пот побежал у Шрёдера, когда на педальки в спортзале нажимал, да пивком запивал. Вся его "работа" отмывка денежных средств, ему % и так хватает на пивко.

    ответить