Госсекретарь США призвал Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осет

Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию "вывести свои войска" из сепаратистских регионов Грузии.

"США однозначно осуждают российскую оккупацию грузинской земли. Российское силовое вторжение в Грузию – нарушение международного мира и безопасности. Оккупированные Россией грузинские территории Абхазия и Южная Осетия – неотъемлемые части Грузии. США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии с ее международно признанными границами", – сказал Помпео 21 мая во время разговора с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Госсекретарь США также призывал Россию "выполнять свои обязанности согласно договоренностям о прекращении огня от 2008 года, отвести войска на довоенные позиции, отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии и дать свободный доступ для гуманитарной помощи".

Верховный Совет Республики Южная Осетия провозгласил независимость от Грузии 29 мая 1992 года во время вооруженного конфликта с Тбилиси. Абхазия провозгласила независимость после войны с Грузией в 1993 году.

В 2006 году два сепаратистских региона Грузии, Абхазия и Южная Осетия признали независимость друг друга, а кроме того, их независимость была признана непризнанными Приднестровьем и Нагорно-Карабахской Республикой. Абхазия провозгласила независимость после войны с Грузией в 1993 году.

После вооруженного конфликта России и Грузии, войны в Южной Осетии в августе 2008 года независимость обеих республик была признана Россией.

Грузия считает сепаратистские Абхазию и Южную Осетию территориями, оккупированными Россией, и обвиняет РФ в нарушении территориальной целостности страны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Вообще то США правы , рашку всё равно заставят это сделать . И Крым вернуть и русских в Донбассе добьют . Вон , даже в подмосковье - везде говно , отходы , свалки , дышать нечем . Скоро будут рождаться модифицированные генноизменённые люди , с хвостиком и врождённой преданностью путину .

    ответить  
  2. AR     #2     +2  

    Демокрит, смените своё плоское изображение. Начинаешь читать Ваши комментарии и смотреть на Вашу аватарку думаешь, что это полная дура. Потом поднимаешь взгляд на Ваше сетевое имя, понимаешь, что это не дура. Или Вы пол сменили? А может Вы из голубых?

    ответить  
  3. Андрей Добронравов     #3     +2  

    Помню, в девяностые годы, когда наши выводили войска из этих регионов, люди ложились под гусеницы танков: "не уходите, не бросайте нас". Уже тогда у местных жителей не было никаких иллюзий насчёт жизни в "независимой Грузии". Очень жаль, что нет у нас руководителя, способного сказать господину Помпео: "Канай отсюда", и так далее, с большим количеством точек.

    ответить