На конференции «ЕР» предложили сузить новые дороги для экономии

Ради экономии бюджетных средств в России можно строить более узкие дороги, сказал на конференции «Единой России» «Направление 2026» член генсовета партии, председатель Рязанской облдумы Аркадий Фомин.

«Именно эффективное расходование бюджетных средств мы считаем одним из главных ресурсов. Много возможностей и при этом много вопросов; это хорошо видно на примере дорожного строительства», - сказал Фомин. Он назвал одним из резервов экономии ширину полос российских дорог. «Например, в Европе ширина дорог уже в среднем на 25 сантиметров, казалось бы, копейки. Там 25, тут 25, четыре полосы - метр, метры - в километры. Получается миллиарды», - отметил Фомин.

По его словам, «в 90-х гг. мы эту тему поднимали, но решения пока нет».

Суженные полосы уже введены в центре Москвы после реконструкции Садового кольца в 2016 г. По мнению властей столицы, в городе на узких полосах меньше аварийность, так как они обязывают водителей к соблюдению боковых интервалов и повышают дисциплину движения. Сейчас в России ширина полос на скоростных автомагистралях установлена в 3,75 м, на магистралях со скоростью движения не более 80 км/ч - 3,5 м. В Европе действует стандарт ширины полос в 3-3,25 м в населенных пунктах и 3,25-3,5 м на скоростных магистралях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +7  

    Гораздо экономнее дорог не строить вовсе,а в бреду можно и не до того договориться,что на узких дорогах аварийность меньше(полное вранье,больше аварийность).Без дорог-то аварийности совсем не будет.И еще хорошо бы смердам запретить личный автотранспорт,пускай в общественном толкаются,под ногами у элиты не путаются и пробок не создают.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +5  

    А еще можно заставить россиян есть через день, мыться только по пояс и дышать через раз. Тогда и заживем

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +3  

    Можно пенсию ваще не платить , можно квартиры не отапливать , словом есть ещё поле для депутатской работы .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +3  

    Расеяне могут без воды , света жить , без газа и так многие живут и ничо . Голосуют всё равно правильно , за царя , чем царь очень доволен .

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #6     +2  

    Ну вот эти УМНЫЕ ребятки ещё один способ изобрели, как себе компенсировать убытки от "санкций"! Можно ещё и автотранспорт вовсе отменить!

    ответить  
  6. Прохожий     #7     +2  

    А можно и вовсе просто - всех к стенке! Вот только что эффективней - весь народ или Госдуру? Я за второй вариант.

    ответить