РФПИ предложит правительству наращивать госдолг ради инвестиций

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сказал, что совместно с иностранными партнерами на форуме в Санкт-Петербурге предложит правительству наращивать государственный долг России, в том числе, за счет внутренних займов, чтобы увеличить инвестиции и их доходность в инфраструктурные и технологические проекты.

 
 

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет 24-26 мая.

“Будет блок, связанный с тем, как нарастить инвестиции в инфраструктуру и технологии, в том числе, возможно, увеличивая внутренний долг России”, - сказал Дмитриев журналистам в понедельник.

По его словам, внутренний долг РФ сейчас находится “на незначительном уровне”, он гораздо ниже, чем в других странах.

“Если эти средства инвестировать в доходные инфраструктурные проекты, то это будет способствовать дополнительном росту”, - сказал он.

 

По данным Минфина, на 1 апреля 2018 года госдолг РФ в облигациях и госгарантиях составил 8,68 триллиона рублей против 8,78 триллиона месяцем ранее.

Минфин РФ уже объявил о планах увеличить программу внутренних заимствований на 2018 год на 200 миллиардов рублей с 1,448 триллиона рублей .

РФПИ уже обсуждает свои идеи с членами наблюдательного совета, куда входят представители правительства, сказал Дмитриев.

 

РФПИ рассчитывает совместно с партнерами инвестировать в различные проекты 1,5 триллиона рублей за ближайшие два года.

Полина Девитт, текст Елены Фабричной. Редактор Анастасия Тетеревлева

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    "Если эти средства инвестировать в доходные инфраструктурные проекты".И какие это Вы,батенька,нашли такие "доходные инфраструктурные проекты"? И доходные для кого,для Ротенбергов?Если к таким проектам отнести недавно открытый крымский мост,то для того,кто строит,конечно,доходный.В 5!!! раз дороже из расчета за километр,чем любое подобное сооружение в мире.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +1  

    Не совсем верные данные по Крымскому мосту. Этот мост получился в 24 раза дороже за километр, чем самый дорогой мост в Китае. В 24 раза!!! Построив один мост, украли ещё 23 таких же. Это Россия...

    ответить