Банк развития БРИКС может одобрить кредиты для Сибура и Газпрома

 Новый банк развития БРИКС может принять решение о предоставлении кредитов на проекты Запсибнефтехим Сибура и Амурский ГПЗ Газпрома до конца года, сообщила пресс-служба Минфина в ответ на заявление чиновника Минэнерго о том, что условия финансирования были одобрены.

 
 

“В настоящее время, Новый банк развития рассматривает на предмет возможного финансирования заявку компании Сибур по строительству нефтехимического завода в Тобольске и проект по строительству Амурского ГПЗ... В то же время никаких решений по поводу участия банка в этих проектах пока не принималось”, - сообщил Минфин.

В четверг замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский сказал журналистам, что условия финансирования для Сибура и Газпрома были утверждены на кредитном комитете в марте, и на каждый из проектов было выделено по $300 миллионов.

Заявки находятся на рассмотрении у менеджмента банка, ведутся активные консультации с потенциальными заемщиками, сообщил Минфин.

Дарья Корсунская, Оксана Кобзева. Редактор Анастасия Тетеревлева

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    Перекладывание денег из одного кармана в другой,чтобы создать видимость инвестиционной привлекательности.Сначала вносим деньги в капитал банка,потом даем Сибуру и Газпрому.И кто-то на этот процент неплохо живет,между прочим,и для кого-то это звено совсем не лишнее.

    ответить