Новое «старое» правительство РФ начнет обваливать рубль в понедельник

Иностранные инвестора, наблюдая действия нового старого правительства РФ, получили четкий сигнал и ускорили вывод капиталов из России. По мнению ряда экспертов, обвал рубля неминуем и его падение лишь вопрос времени. Во всяком случае с понедельника стоит ожидать рост курса доллара до 65-67.

Рубль ускорил снижение на Московской бирже в пятницу после того, как президент России Владимир Путин объявил об утверждении нового состава правительства.

Начав торги на отметке 61,94 рубля, к середине дня доллар поднялся до 62,7 рубля и остановился в 8 копейках от максимума с 8 мая.

Курс евро подрастал на 27 копеек, до 73,6725 рубля, прежде чем снизиться до 73,35 в ходе вечерних торгов. (на 21.11 мск).

Зарубежные инвесторы продолжают уходить с российского рынка, распродавая акции и государственные облигации на фоне повшения ставок в США, укрепления доллара и деградации экономической ситуации в РФ.За неделю с 10 по 16 мая фонды-нерезиденты вывели из российских активов еще 150 млн долларов, а за две недели отток достиг 480 млн, сообщает в обзоре в пятницу БКС со ссылкой на данные EPFR Global.

По данным EPFR, на минувшей неделе нерезиденты продали российских акций и облигаций на 140 млн долларов, с начала мая отток превысил 500 млн.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    - вова , наш корабль тонет . - Ты , димка , собирай айфончики и уходи , а я ещё поворую , тьфу , то есть поработаю , конечно .

    ответить