Гаишник с приятелем заставили инвалида побегать, привязав тросом к вне

В похищении человека и вымогательстве подозреваются теперь уже бывший сотрудник ДПС отдела ГИБДД по Буинскому району 27-летний Радик Шакиров и его приятель, 38-летний бизнесмен Рамиль Хасанзянов. Их жертвой стал молодой мужчина-инвалид. Гаишнику и его другу не понравилась походка парня, в итоге его жестоко избили, пытались утопить, привязывали с помощью троса к машине, а за освобождение потребовали выкуп.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по РТ, конфликт между потерпевшим и его обидчиками произошел 28 апреля у буинского ночного клуба Пульс на улице Арефьева. Шакиров и Хасанзянов отдыхали в заведении, в какой-то момент вышли на улицу освежиться и заметили проходившего мимо клуба 29-летнего местного жителя, инвалида 3-й группы. Тот несколько лет назад перенес операцию на позвоночнике, что отразилось на его походке. Не совсем обычная походка парня и привлекла внимание двух подвыпивших приятелей. Те окликнули прохожего, сделав ему замечание: дескать, нечего изображать из себя блатного . Молодой мужчина попытался объяснить, что его походка - следствие инвалидности, но в ответ натолкнулся на агрессию: гаишник и бизнесмен стали избивать беднягу. Тот рискнул дать им отпор - оттолкнул и попытался убежать. Тогда за ним погнались, и несчастный, убегая, кинул в преследователей подобранную с земли бутылку, попав в голову Хасанзянову. Это разъярило нападавших: догнав инвалида, они оглушили его мощными ударами по голове и погрузили в Ленд-Крузер , на котором приехали в клуб.

Избитого парня похитители вывезли за город. Остановившись возле лесопосадки, выволокли из салона и снова начали избивать. Когда инвалид упал, продолжили бить ногами… Затем потащили к протекающей неподалеку речке и окунули в воду.

- Один из похитителей начал пугать потерпевшего: мол, за брошенную в голову бутылку мы тебя здесь утопим, - рассказал корреспонденту Вечерней Казани старший помощник руководителя СУ СКР по РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий. - После угроз у него потребовали заплатить за освобождение 20 тысяч рублей, потом сумму снизили до 15 тысяч. Когда похищенный отказался платить, его привязали к бамперу машины буксировочным тросом и поехали, заставив жертву бежать следом по дороге. В итоге потерпевший согласился отдать деньги, его отвязали и снова затолкали в салон автомобиля.

Добившись своего, гаишник с приятелем вернулись в ночной клуб вместе со своей жертвой, и парень, улучив момент, сумел сбежать от мучителей. После чего пострадавший обратился в полицию и к врачам. Медики выявили у него травмы головы, сотрясение мозга, сильные ушибы и ссадины по всему телу.

В итоге бизнесмен и гаишник оказались фигурантами уголовного дела, возбужденного 14 мая Буинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РТ по ст. 126 УК РФ Похищение человека и ст. 163 УК РФ Вымогательство . Впрочем, на тот момент Радик Шакиров был уже бывшим сотрудником ДПС.

- 3 мая Шакиров был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам - за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, - сообщил корреспонденту Вечерней Казани заместитель начальника пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин. - Его руководители, вплоть до начальника отдела ГИБДД по Буинскому району, получили строгие дисциплинарные взыскания.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +6  

    Ничего удивительного. Бандитское государство воспитывает бандитов и нелюдей. Они идут служить в карающие органы, так как ни чего другого больше делать не умеют в силу умственной деградации.

    ответить  
  2. Станислав     #4     +3  

    А началось с неповиновения и оказания сопротивления, которые определяет сам полицейский. Мужчина - инвалид ходил неправильно, к другим применимы любые другие претензии. Как итог узаконено беззаконие и бесправие человека.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #5     +4  

    Дурак хозяин страны Россия. БЕСсмысленно, что-то объяснять этим "загадочным" существам Радикам - Иванушкам. Нет в них духа разума. Это увы массовое явление.

    ответить  
  4. Демокрит     #6     +2  

    игил запретили и это хорошо . татарстан не запретили и это плохо . Это раковая опухоль с многочисленными метастазами , например , в ичкерии . Пидоры , бандюки , члены путинской вертикали власти .

    ответить