Финляндия сократит льготы для бывших депутатов

В Финляндии решили отказаться от системы адаптационных пенсий.

Спикер парламента Финляндии Паула Рисикко и главы всех фракций, кроме "Истинных финнов", решили отказаться от системы адаптационных пенсий.

Как сообщает eurointegration.com со ссылкой на портал YLe, соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение парламентариев в ближайшее время.

На адаптационную пенсию имеют право проработавшие не менее 7 лет депутаты парламента, впервые избранные до 2011 года. Пенсия выплачивается в том случае, если бывший депутат после завершения карьеры в парламенте не может найти работу.

Адаптационные пенсии подвергались критике из-за излишней щедрости. В прошлом году на их выплату государство потратило 1,3 миллиона евро.

Против таких трат была направлена общественная инициатива, которая в январе собрала 50 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы такую инициативу рассмотрели в парламенте.

Предлагается заменить адаптационную пенсию пособием, которые могут получать экс-депутаты, не сумевшие найти себе новую работу. Такое пособие может выплачиваться им не более трех лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +5  

    Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и никогда не будет массовой коррупции 1. У финнов нет тяги к роскоши. Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов. Какать в золотой унитаз может только дегенерат. 2. Финны знают, что обогащение своей семьи за счет других представителей своего народа — это ненависть к своему народу. Так поступают только выродки. 3. Финны ясно понимают, что так называемый "распил" бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своем детям и внукам, так как им ездить по этим дорогам и учиться в этих школах. Ненавидеть своих детей и внуков может только урод. 4. Финны уверены, что вор — всегда трус. Он живет в страхе разоблачения и справедливого возмездия. Такой человек не может быть свободным. Такой человек изгой от народа. 5. Финны убеждены, что "устраивать" своих детей — это сильно вредить им. Если человек не смог достигнуть всего сам или хотя бы законно войти в наследство, через образование и свои успехи — ему будет плохо. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.

    ответить  
  2. Борис Дедух     #3     +3  

    В свете статьи про Антона Вайно, создается мнение, что на него одного тратится в год столько, сколько на всех финских бедолаг депутатов. Когда начинаешь осмысливать происходящее, возникает один рецепт и он не мирный. Вампиры сами не уйдут...

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +1  

    Гитлер заботился о своём населении , стране , промышленности и прочем . Откуда взялась кремлёвская урка ? Человеческая женщина не могла родить подобное чудовище ! Для немцев 1945 год стал кошмаром . Какой год будет последним ужасом для расеи ??? Когда мы снова сможем стать людьми ???

    ответить  
  4. Николай Ковальчук     #5     +1  

    "В семье - не без урода". Но почему-то в нашей российской семье "уроды" рождаются постоянно. Более того - они почему-то становятся во главе "семьи"...

    ответить