Самая старая жительница России и планеты: Долгая жизнь — наказание...

  • 747     13
  • источник: life.ru
Согласно данным Пенсионного фонда России, самая старая жительница Земли живёт в Чечне. Коку Истамбулова родилась 1 июня 1889 года и уже в сознательном возрасте стала свидетельницей революции и двух мировых войн. Женщина пережила всех своих детей и пришла к выводу, что её долголетие — это наказание.

 

 

 

 

Родившаяся 128 лет назад Коку Истамбулова стала свидетельницей страшнейших событий в истории России: революции, гражданской и двух мировых войн, депортации своего народа и чеченских войн. Во время высылки женщина потеряла своих детей, в живых осталась лишь дочь, которая скончалась от старости в 2013 году.

 

 

Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев
 

Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев

 

 

Нетрудно понять, почему старейшая жительница Земли недовольна своим долголетием. Она утверждает, что была счастлива только в детстве и юности, когда были живы родители. При этом Коку воспитывалась в строгости, и бабушка даже запрещала ей посещать школу, поэтому женщина так и не научилась читать и писать.

 

 

Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев
 

Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев

 

 

Коку утверждает, что, зная, как сложится её жизнь, предпочла бы умереть ещё в молодости. Впрочем, стремлением к долголетию она никогда не отличалась — и работала на износ, и ела, что придётся, и спортом не занималась.

 

"

Всё по воле Всевышнего. Лично я для этого ничего не делала. Люди вон спортом занимаются, питаются особенно, закаляются, а я не имею понятия, как мне удалось прожить до сегодняшних дней

"

 

Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев
 

Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев

 

 

Внук Коку Иляс Абубакаров рассказал журналистам, что, несмотря на тяжёлую жизнь, бабушка отличается хорошим здоровьем, но в последние годы у неё стало сдавать зрение. Теперь долгожительница передвигается по дому, держа за руку родных. К счастью, одинокой Коку не назвать — у неё пятеро внуков и шестнадцать правнуков, которые часто её навещают.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Найдите несколько принципиальных отличий её паспорта относительно своего! Действительно старейший житель планеты.

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +3  

    Без метрики о рождении и подобных документов ТОГО времени, а также тщательной проверки на подлинность это филькина грамота. Странно что ещё 1889-й поставили, а не 1789.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     0  

    Это всё лирика. Какие отличия ты нашёл в оформлении этого паспорта относительно других паспортов, выданных этой властью?

    ответить  
  4. Михалычъ     #4     0  

    Их много. И место рождения, и дата неполная. И вообще не внушает. Одним словом, при современном развитии печатного дела в ичкерии))) А главное - такой возраст на данной территории НЕВОЗМОЖЕН в принципе. Жила 123 года одна француженка (умерла в 90-е) - рекорд в Книге Гиннеса. Но то француженка...

    ответить  
  5. игорь грачев     #5     +1  

    Паспорт не может являться доказательным документом, подлинного дня и года рождения. Ошибки бывают от не внимательности, от безграмотности, от сознательного искажения и при полной потери регистрационных документов, когда их восстанавливают по косвенным данным, опираясь на рассказы очевидцев.

    ответить  
  6. Зотов Юрий     #7     +3  

    Если это правда и бабушка так стара, поздравляю. А если Путин вздумает столько жить, поздравляю всех нас.

    ответить  
  7. Андрей Добронравов     #9     +1  

    Даже по самому примитивному расчёту, у бабушки должны быть уже не правнуки, а пра-пра-правнуки. Лет тридцать, как минимум, бабушке приписали.

    ответить  
  8. Андрей В     #10     0  

    Фамилия и Имя написаны в соответствии с правилами русского языка (первая Заглавная буква, а остальные строчные), отсутствует личный код (она не раб, а свободный человек). А вот тебя записали, наверное, в рабы: ФАМИЛИЯ и ИМЯ написаны только заглавными буквами (как имущество) и проставлен личный код (как в концлагере фашистском). Возраст в рассмотрение не берём, он не важен в данной ситуации.

    ответить  
  9. Михалычъ     #12     +1  

    Ну, твои языковые упражнения, всем тут известные, оставим в покое. А вот если тебе не важно что бабушка "прожила" хотя бы лет 105, да ещё в ичкерии (что природно невозможно) - это забавно. Забавно также что заметил прописные буквы ведущие к фашизму, а отсутствие отчества, принятому в российской империи и точной даты рождения (даже у многих императоров Рима такая дата известна), не заметил.

    ответить  
  10. Ив.Домкрат     #13     0  

    А как же МИША ГОРБАТЫЙ, Уж грехов и" друзей" у него до ...Ну до этого САМОГО.

    Его перестройки и черти и ангелы как ладана боятся.Один ВОВЧИК ему рад,даже

    пенсию 700 000 р и прочие привелегии сохранил.

    ответить