Ротенберг гарантировал, что Крымский мост простоит как минимум 100 лет

  • 246     6
  • источник: ria.ru

Крымский мост простоит минимум сто лет, заявил председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж", являющейся генподрядчиком строительства моста, Аркадий Ротенберг в программе "Итоги недели" на телеканале НТВ.

 

 
 

"Сто лет простоит — это минимальная цифра, мы гарантируем. Все сделано надежно, прочно. Его, по-моему, три раза пытались строить, сейчас четвертый — мы строим. Когда немцы построили, у них тогда пошли льды, и этот мост у них снесло. Мы это все учитывали, у нас и пролеты по 60 метров, и так далее. То есть здесь все надежно, и то, что пишутся какие-то вещи, что здесь все голография или что мы этот мост построили из картона, вы сейчас видите — не из картона",- сказал Ротенберг.

 

При строительстве, "конечно, были сложности", заметил он. "По-моему, где-то 84 дня мы вообще стояли, то есть не могли ничего делать, потому что ветер качает, сваю не забить… Но за счет желания, наверное, и за счет профессионализма мы с этим со всем справились", — пояснил руководитель компании.

 
 
 

 

 
 

Ротенберг, говоря о санкциях за строительство моста, заметил, что "жив, здоров, в меру упитан и не испытывает особых страданий" из-за ограничительных мер, но признался, что его жизнь все же изменилась. "Все равно под это приходится каким-то образом подстраиваться. Я же не один. У меня семья, дети. Когда задевают меня, то я к этому нормально отношусь, но когда начинают заниматься детьми, то это уже не совсем правильно", — сказал он.

 

Заявления Киева о намерении "забрать" Крымский мост Ротенберг назвал разговорами "на уровне бреда". Что значит "заберем Крымский мост"? Я, честно говоря, не воспринимаю это всерьез", — добавил он.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент РФ Владимир Путин 15 мая открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, движение автотранспорта запущено 16 мая.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +1  

    Время покажет. А то может и не простоит. Об этом, к сожалению, есть кому позаботится. Пока в Украине чужеземцы правят бал, это спорный вопрос. Однако это первый серьёзный значимый для людей строительный объект за всё время правления этой банды.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +2  

    Плохи наши дела, если Ортенберг даёт гарантии на 100 лет. Значит получил соответствующие гарантии на своё существование от САМОГО. Плохо только, что страна столько не протянет, нефть раньше кончится.

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #6     +1  

    Весьма авторитетные ученые-строители еще до начала строительства моста предупреждали, что строительство моста на рыхлых основаниях противоречит смыслу. Есть веское основание полагать, что мост не простоит и 3 года, а скорее - и того меньше. Но зачем нам знать мнение ученых, если есть такая возможность для крупного воровства!

    ответить