Китай: самолёты и ракеты Путина начали сдавать позиции

  • 152     1
  • источник: avia.pro

Китайские специалисты заявили о том, что Россия сдаёт позиции сверхдержавы.

Несколько дней назад, в китайском издании «East Day» была опубликована статья, в которой специалисты из КНР упрекнули президента Российской Федерации в том, что он существенно начал сдавать позиции России как сверхдержавы.

Обусловлено это, по мнениям аналитиков из КНР, прежде всего тем фактом, что Россия полностью проигнорировала последние два массированные воздушные и ракетные удары по территории Сирии, не задействовав свои системы противовоздушной обороны, а после встречи Владимира Путина и Беньямина Нетаньяху, Россия и вовсе заявила об отсутствии намерения поставлять Сирии зенитные ракетные системы С-300.

«Россия – это сверхдержава, равная по своей военной мощи и потенциалу США. Тем не менее, последние события показали, что эта страна постепенно начинает сдавать свои позиции, что выражено слабостью проявленной в Сирии, хотя первоначально, Россия обещала защищать Сирию от любых внешних угроз. Всё это демонстрирует слабость Путина – он сдаёт позиции», - говорится в издании.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=69&v=swQIpWYmi2k

Помимо прочего, издание сообщает о том, что самолёты ВВС США продолжают полёты над территорией Сирии (северная часть страны, контролируемая США – прим. ред.), что расходится с данными представленными Россией о полном контроле воздушного пространства Сирийской Арабской Республики.

Более того, российские ВКС стали гораздо реже наносить воздушыне удары по позициям террористов - за последних несколько дней было зафиксировано лишь несколько авиадуаров, хотя существуют регионы, в которых населёныне пункты полностью контролируются боевиками.

С другой стороны, важно учитывать, что ранее Россия объявила о невмешательстве во внутренние дела других стран, и военный конфликт между Израилем и Ираном затронувший территорию Сирии, относится как раз в этой категории, что, вполне вероятно, и стало причиной того, почему российские системы ПВО не использовались для уничтожения ракет выпущенных по арабскому государству израильской стороной.
 

Интересна статья?

0 комментариев *