«НАШ ЛЫСЫЙ ПОДПОЛКОВНИК КРУЧЕ «ЧЁРНЫХ ПОЛКОВНИКОВ»

Игорь Яскевич 

(Начало в «Как стать дебилом» http://www.ymuhin.ru/node/1760/1-kak-stat-debilom).

rfh 

 

Юрий Игнатьевич Мухин – опальный писатель наших дней. (Фото из Интернета)

Предлагаю друзьям и коллегам выдержки из материала Юрия Мухина, опубликованного вчера на его сайте:

«Теперь о конкретном деле, которое я хочу обсудить, – о реакции на очередное решение Еропейского суда по правам человека (ЕСПЧ), снова признавшего незаконным приговор по делу Навального (по «Кировлесу»). Решение по этому делу ЕСПЧ уже выносил, но фашисты в Кремле над этим решением международного суда просто цинично поиздевались – разве что голые задницы из окон Кремля в сторону Страсбурга не показывали.

Конкретно: Верховный Суд приговор Алексею Навальному и его брату отменил (формально выполнив решение ЕСПЧ), но отправил дело на новое рассмотрение, а после нового рассмотрения Навальному и его брату вынесли точно такой же приговор. Представляете, как они там, в Верховном Суде и Кремле, ржали над Европейским судом? Заметьте, это сотворили «государственные деятели» Рашки, которые на государственном уровне обязались исполнять решения ЕСПЧ, в котором, если кто не знает, заседают и судьи из России. Понимаете, это всё равно, если бы Верховный Суд Рашки отменил приговор, вынесенный районным судом, а районный суд «пересмотрел дело» и вынес точно такой же приговор. Это же смешно, не правда ли?

Поскольку в тот раз ЕСПЧ деликатно сделал вид, что не понял этот юмор, и второй раз вынес решение о незаконности приговора по делу Навального, то затейники из ВС развеселились вовсю: они постановили возобновить производство по делу, но приговор оставить без изменений.

rfh

А вот это веселье вызывает обоснованные подозрения в умственных способностях судей Верховного Суда, поскольку их решение – это юридический идиотизм.

Производство по делу заканчивается приговором, если приговор уже вынесен и не отменён, то невозможно возобновить производство по делу, поскольку и это производство должно закончиться приговором, и тогда по делу получится два вступивших в силу приговора.

Вот как вы оцените этот перл?

Как вы оцените то, что судьи ВС не пошли по проторенной ими дороге (отменить приговор и передать дело на новое рассмотрение) – бессовестной, но юридически точной? Как вы оцените то, что судьи ВС нагородили юридической чепухи?

Понятно, что это нужно было, чтобы поиздеваться над Страсбургом. Но тогда вопрос – а они понимают, что таким издевательством выставили себя дебилами?

Исключено! Дебил своей дебильности осознать не в состоянии. Уже почти тридцать лет, как судьи полностью безнаказанны. Откуда в Верховном Суде взяться не дебилам, а мало-мальски умным юристам?

Я уже писал, что меня удивляет вялая реакция Навального и его юристов на подобные издевательства Верховного Суда, но сейчас дело не в Навальном.

Тот факт, что ЕСПЧ не реагирует на наглость Кремля и, к удивлению Кремля, в деле Навального не унимается («Ну, тупые!»), приводит Кремль, судя по всему, в раздражение, а это раздражение заканчивается юридически тупой болтовнёй представителей Кремля. Вот об этой болтовне я и хотел сказать, а именно о том, что уже второй раз Кремль угрожает Европе следующим:

rfh 

Министр юстиции Александр Владимирович Коновалов – министр тюрем России. (Фото из Интернета)  

«Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека, однако этот вопрос на повестке дня пока не стоит. Об этом заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов, передаёт «Русская планета». По словам главы Минюста, это сложный, глобальный вопрос.

«Ничего исключать никогда нельзя. Никогда не говори «никогда», но пока всерьез вопрос об этом не стоит», - приводит слова Коновалова «Интерфакс».

Глава Минюста также признал, что нахождение России под юрисдикцией ЕСПЧ имеет свои положительные составляющие, однако есть и отрицательные моменты. Как отметил министр, в последние годы Европейский суд по правам человека всё активнее продвигает негативные подходы по ряду вопросов, Россия никогда не согласится с этим.

Ранее ЕСПЧ оспорил несколько решений Верховного суда РФ. Так, в 2017 году был признан несправедливым процесс против Алексея и Олега Навальных по делу «Ив Роше». В апреле 2018 года президиум Верховного суда РФ возобновил производство по этому делу, однако отказался отменять приговор».

Начну с того, что Россия (как 140 миллионов граждан), никак не давала Коновалову права говорить от её имени по вопросу прав человека, поскольку народ по этому вопросу всё сказал в Конституции. И ничего нового в этом вопросе быть не может, поскольку любые законы и решения государственных органов государства должны соответствовать Конституции.

Уверен, что это мало кто даже из читателей понимает. Чтобы задеть наши, народа, интересы, ЕСПЧ должен нарушить Конституцию России, а раз Коновалов и его «партайгеноссе» о нарушении Конституции России молчат, то это значит, что наши, народа, интересы никак не задеты.

Посему, вещая: «Россия никогда не согласится с этим», -  министр юстиции говорит только о том, что с этим не согласятся фашисты Кремля. К нам, народу, это не имеет отношения. Заявляя о «негативном подходе» ЕСПЧ, Коновалов заявляет не о негативном подходе по отношению к народу России, а всего лишь по отношению к фашистам Кремля. И только Кремля!

…Хотел этого Коновалов или нет, но министр юстиции Рашки объявил, что у Кремля и в подсознании нет того, что суды в России обязаны быть не позитивными к Кремлю, а независимыми. Министр юстиции понятия не имеет о том, что такое суд!

Теперь о том, чем и кого Коновалов пугает.

Он пугает Европу денонсацией Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Европейской конвенции по правам человека), если Коновалов, конечно, слышал о такой Конвенции, - с нынешних малограмотных и дебильных министров и такое станется.

…Откройте Конституцию, в ней «Мы, многонациональный народ Российской Федерации» не ставит перед своим государством задачу, скажем, улучшить своё благополучие или продолжительность жизни. С самого начала, уже в статье 2 народ России требует от органов власти государства: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».

При наличии Конституции, устанавливающей главенство в защите прав человека, размышления министра юстиции о денонсировании общепризнанных принципов и норм международного права в области прав человека, - это крайняя степень правового идиотизма. Но, повторю, Думе на его идиотизм и идиотизм собственных решений глубоко плевать – кнопкодавы Охотного Ряда свой идиотизм не замечают.

Мало этого, согласно статье 15 Конституции «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы».

Денонсировав Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Дума объявит, что она отказывается соблюдать общепризнанные принципы и нормы права, содержащиеся в Конвенции и являющиеся основой всех законов России.

Она открыто объявит, что отказывается соблюдать Конституцию России.

Это, конечно, никого не удивит, поэтому я даже не стану обсуждать вероятность такого решения Думы, а просто перейду к вопросу о нас, – о гражданах.

С точки зрения Конституции, нам, гражданам России, нет дела до того, что эти дебилы в Думе решают относительно попрания наших прав – прав человека, – относительно того, что они решать не имеют права. Ведь не Дума, а мы, народ, приняли статьи о правах человека в Конституции, и мы статьи 2 и 15 Конституции не меняли.

Поэтому, нам никто не будет мешать посылать жалобы в ЕСПЧ. И никто не помешает ЕСПЧ выносить решения по этим жалобам, ведь, повторю, согласно Конституции РФ, «Общепризнанные принципы и нормы международного права …являются составной частью ее правовой системы».

Кремль откажется исполнять решения ЕСПЧ??

Вы в самом деле считаете, что Европа не справится с Кремлём после того, как Кремль денонсирует Конвенцию и этим официально объявит себя фашистским государством?

После того, как Кремль осмелится на то, на что и Пиночет не решался?..»

Подробнее: http://www.ymuhin.ru/node/1761/2-nash-lysyy-podpolkovnik-kruche-chyornyh-polkovnikov

Ну и мой коммент (из 2012 года):

rfh

СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ

Не зря статья, под номером тринадцать,
Гласит, что нет идеологии у нас!
Во-первых, не за что с врагами драться!
А во-вторых, идей-то, нет сейчас.
И наконец, посмотрим, что там, в третьих,
Природа ведь, не терпит пустоты!
И вот уже, бакс с евро, в этом свете
Затмили все прекрасные мечты.
Власть выставила нас на распродажу!
Поступок, по понятьям воровским,
Обычного крысятничества гаже
И нет рецепта как бороться с ним.
Сегодня дня герой, не вор в законе,
А беспредельшик, крыса и фискал,
Которого, на самой дальней зоне,
Опустят сразу, чтобы не вонял!
Но терпим мы, ведь нет у нас идеи,
И ждём, когда придёт к нам добрый царь.
И просим Господа, чтобы на той неделе,
Вернул нас всех, и поскорее, встарь.
И вот тогда мы, строем по четыре,
Пойдём вперёд. Подгонит нас конвой.
Чтоб снова, как в позавчерашнем мире,
Никто не мог нарушить этот строй!

Ноябрь 2012г. (ИЯ)

Интересна статья?

0 комментариев *