МОСКВА - НЕ РОССИЯ

  • 223     0

МОСКВА – НЕ РОССИЯ


В Киеве прошел традиционный двадцатый Мега-марш вышиванок. Некоторые надели вышиванки на своих собак и кошек.

В Херсоне майдауны выложили огромный трезубец из бутербродов с салом, а потом их съели. Но поскольку трезубец пролежал на солнце, то все отравились. Героям слава.

Увы, кошмарная информация для свидомых, сало - не их национальное блюдо. Его завезли из Италии. Там 3000 лет назад салом кормили рабов на каменоломнях.

Но к делу.

 

Экс-глава СБУ Украины Валентин Наливайченко в эфире львовского телеканала Zik рассказал о своей роли в событиях апреля 2014 года, которые положили начало полномасштабной войны на Донбассе.

Он лично командовал группой спецназа СБУ, которая должна была взять штурмом захваченное повстанцами здание СБУ в Луганске. Также Наливайченко лично отдал приказ тому же спецназу атаковать повстанцев в Славянске. Речь идёт о первом полномасштабном вооружённом нападении в ночь на 13.4.2014.

Украинские власти и СМИ до сих пор описывали ситуацию иначе: по их версии, якобы ополченцы напали на ничего не подозревающий отряд СБУ.

Однако это заявление, как, впрочем, и вся прочая сверхобъемная информация, не произвели на свидомых никакого впечатления.

 

Победа Гитлера во Второй мировой обернулась бы «большим благом» для советских людей, а Украина стала бы «аграрной немецкой республикой», заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире украинского телеканала «112 Украина»: «Я вам скажу, Гитлер не собирался захватывать весь Советский Союз. Гитлер планировал дойти как минимум до Куйбышева – нынешняя Самара, как максимум – до Урала».

По его словам, Гитлер целился захватить Украину, нефтяные промыслы Баку и выйти оттуда к Ирану: «Сталин понимал, что Гитлер за Уральский хребет не пойдет... Если говорить о том количестве бед, смертей, увечий и так далее, то я думаю, что если бы советская власть отошла бы за Уральский хребет, ей бы ничего не грозило».

 

При этом Гордон признал, что его бы не существовало, так как он еврей и его народ нацисты истребляли.

В то же время Гордон уверен, что Украину ждало бы совсем другое будущее, Украина стала бы «аграрной немецкой республикой, протекторатом». На территории республики осталось бы «столько людей, сколько было необходимо Гитлеру, чтобы кормить Европу хлебом», а остальные «наверняка погибли бы» или были бы вывезены в Германию для работы, «в печах бы погибли евреи, цыгане и партизаны».

В то же время он усомнился в том, что нацисты стали бы массово уничтожать славян: «Все было бы отлично, – считает Гордон, – если бы не было партизанской войны». С другой стороны, «огромное количество людей сотрудничало с немцами».

 

Он также заявил, что не видит смысла в борьбе за Ленинград во время Великой Отечественной войны, что он «сдал бы Ленинград немцам», потому что жизнь каждого человека дороже, чем «город Ленина, который не сдавали потому, что город Ленина сдать нельзя».

Напомним, в 2014 г. в РФ разгорелся скандал вокруг либерального проамериканского телеканала «Дождь», который провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Возмущение в обществе заставило телеканал признать опрос ошибкой и принести извинения.

 

17.5.2018 Верховная Рада проголосовала закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно охраны здоровья и трансплантации органов и других анатомических материалов человека». Речь идет о продаже органов в ЕС. Украинцев готовят на продажу своих органов за долги по коммуналке: на Западе скелет человека стоит 250 тыс. евро, а почка — 40 тыс. евро. Этим законом разрешили также трансплантацию органов украинцев и различным частным конторам (украинским и иностранным).

Авторы этого закона - бизнесменка-фашистка Ольга Богомолец, сразу после победы майдана назначенная на должность министра здравоохранения, Оксана Корчинская – фашистка из фашистской фракции Радикальной партии фашиста Олега Ляшко и жена известного фашиста Дмитра Корчинского, а также фашистка Оксана Продан.

 

Несмотря на то, что Украина является фашисткой страной, где Бандера объявлен национальным героем, в его честь переименовал проспект в Киеве, рксский язык искореняют, детей на Донбассе убивают, а по городам идут шествия с портретами Шухевича, для Путина Украина является братской страной.

14 мая стало известно, что Сбербанк России намерен докапитализировать украинскую «дочку» на $ 317 млн. (8,3 млрд. гривен) в рамках очередных требований Национального банка Украины (НБУ). Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка. Вероятно, эти деньги больше тратить некуда, кроме как на дополнительное финансирование действий карателей украинской армии (ВСУ) в Донбассе.

 

Сама Украина с «дочками» российских банков не церемонилась. 15.3.2017 Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил НБУ и Службе безопасности страны (СБУ) в течение суток внести предложения относительно введения санкций в отношении банков, в которых есть государственная доля России. А уже 21 марта НБУ принял постановление о санкциях: запретил российским «дочкам» вывод финансов за пределы Украины, выплату дивидендов, процентов, возвращение межбанковских депозитов и кредитов.

Параллельно украинские радикалы безнаказанно громили витрины и блокировали работу отделений Сбербанка в Киеве ряде других городов.

 

Москва этот плевок в лицо героически вынесла, никаких заявлений с ее стороны не было. Политические пристрастия главы Сбербанка Грефа к украинскому фашизму доминируют и над интересами России, и над здравым смыслом. Хотя Сбербанк является государственным, Сбербанк и ВТБ отказываются работать в Крыму из-за санкций. На этом фоне – изумительный случай: 5 мая Гагаринский райсуд Севастополя приговорил 40-летнего жителя города Игоря Мовенко к двум годам заключения за комментарий в социальной сети «ВКонтакте» «Крым — это Украина», опубликованный в 2016 году.

 

Спикер Госдумы Володин обещал, что контрсанкции нанесут по США чрезвычайно болезненные удары. Предлагалось запретить импорт американской сельхозпродукции, алкогольной и табачной продукции, повысить сборы на аэронавигационное обслуживание воздушных судов США над территорией РФ. Плюс к тому — прекратить сотрудничество с американцами в атомной промышленности, авиастроении, ракетно-двигательной промышленности, а также в сфере консалтинговых и аудиторских услуг.

Однако спустя короткое время конкретика из законопроекта испарилась, а радикализма в нем поубавилось. В финальной версии, в частности, сказано, что контрсанкции кабмин может вводить только по решению президента, и таким же образом происходит их отмена.

15 мая в первом чтении принят проект закона об уголовной ответственности за содействие применению западных санкций на территории России. Однако тюрьмы легко избежать, заплатив мизерный для олигархов штраф в 600 тыс. р.

Путин так обрисовал возможные контуры ассиметричного ответа США во время пленарного заседания в Госдуме: «Китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками». То есть, свинины в России станет еще меньше. Или «хрюшки» - это иносказание?

 

Кажется, не видно конца-краю этой грязи.

Зато Россия – слава богу, не Путин, не Пушков, не Навальный, не Ахеджакова, не Усманов, не Фридман, не Лисин.

Накануне Дня Победы лидер праворадикальной организации Сергей Рудецкий (Демченко) на своей страничке в Твиттере сделал грозное обращение к ветеранам: "Всем ряженным клоунам лучше не вылазить из дома. Такие будут немедленно вычисляться и им не поздоровится, если будут обнаружены на улицах города." Бандеровцев коробит оттого, что горожане поделали отметить 73-ю годовщину победы на нацизмом, они в камуфляже и балаклавах вели себя нагло: срывали советскую символику, кричали нацистское приветствие, пытались напасть на ветеранов. Жители города, имя которого помнит каждый русский, размазали хари молодчиков "Вафен-фольксштурма" и с криками «здесь вам не Львов!» прогнали путинских братьев под пинками под жопу.

 

Использованы материалы Ольги Никитиной и Алексея Журавко.

 

20.5.2018

Интересна статья?

0 комментариев *