Боевики попытались захватить прихожан в церкви Грозного: есть погибшие

Четверо боевиков, пытавшихся захватить в Грозном прихожан в церкви Архангела Михаила, уничтожены. Об этом сообщил журналистам в субботу глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан, - сказал он. - В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены" (цитата по ТАСС).

По словам Кадырова, от полученных ранений скончался полицейский, один прихожанин получил ранения средней тяжести.

Однако по уточненным данным, в результате нападения боевиков на церковь Архангела Михаила в центре Грозного и спецоперации по их уничтожению погибли двое сотрудников правоохранительных органов и один прихожанин, сообщил "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов в субботу.

"По последней информации, погибли двое сотрудников полиции и еще двое были ранены. Кроме того, погиб один прихожанин, еще один получил ранения", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что погибшие полицейские были командированы в Чечню из Саратовской области.

 

"Бандиты были вооружены десятью бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом, из которого они вели огонь", - сказал представитель правоохранительных органов.

У боевиков еще были пистолеты, ножи, а также маленькие топорики. В настоящее время проводится работа по установлению личностей боевиков. "Тщательно прорабатывается версия о том, что приказ напасть на церковь бандиты получили из одной из западных стран", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что спецоперация заняла несколько минут, ее проведение контролировал лично глава Чечни Рамзан Кадыров. В настоящее время обстановка вокруг церкви Архангела Михаила нормализуется, в частности восстановлено автомобильное движение.

Позже представитель правоохранительных органов сообщил, что настоятель храма не признал в одном из убитых прихожанина - таким образом, это мог быть пятый боевик. "Настоятель церкви Архангела Михаила не признал в одном из убитых прихожанина, возможно, этот человек также является боевиком", - сказал собеседник "Интерфакса".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Странные боевики... Странное намерение захватить ПРАВОСЛАВНЫХ прихожан в ЧЕЧНЕ... И Кадыров как то очень вовремя оказался на месте, чтобы поучаствовать в ЛИКВИДАЦИИ боевиков. А что там делали КОМАНДИРОВАННЫЕ полицейские? Почему именно они участвовали в этой операции?

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Вы совершенно правы.Все это ,действительно,выглядит очень странно.До того,что кажется,что все сделано специально ,чтобы сказать : " ...приказ напасть на церковь бандиты получили из одной из западных стран".Нельзя понижать градус ненависти,иначе кто-то,из тех ,кто сильно рад происходящему в России,может начать задумываться об уровне жизни,состоянии образования и здравоохранении,состоянии дорог и связать это не с тем,что весь мир против нас,а что они зря каждый раз Путина и ЕР голосуют.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Кстати,наличие прикомандированных в Чечне ребят из Саратова,говорит о том,что Кадыров САМ удержать порядок в Чечне уже не может,слишком уже ненавистен стал клан из Центороя,несмотря на внешнюю всесильность.

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #4     +1  

    Очень странная история и странное видео, похожее на постановку — со съемками с квадрика, несколькими камерами, совсем кинематографической режиссурой. И, конечно, этих подростков с охотничьим ружьем на смерть «послали из Западной Европы». Откуда же еще?

    ответить