В Армении после революции начали зачистку криминала

Вероятно, что обновленное правительство хочет пойти по грузинскому сценарию в отношении к «законникам».

 

Полиция Армении начала предпринимать активные действия в борьбе с местными «ворами в законе. За последние три дня правоохранители, как сообщается, в целях профилактических бесед задержали уже более десяти «воров в законе» и около трех десятков криминальных «авторитетов».

Всех довольно-таки жестко задерживают — «лицом в асфальт» и доставляют в полицейские участки.

По данным источника издания Sputnik-Армения, основной работой занимается управление полиции Армении по борьбе с оргпреступностью, известное как 6-й отдел полиции. Также задействовано и главное управление уголовного розыска полиции страны. Всех задержанных криминальных элементов призывают отказаться от прежнего образа жизни.

Накануне сайт Shamshyan.com, специализирующийся на криминальной тематике, сообщил, что силовики задержали ранее судимого 43-летнего «вора в законе» Самвела Арутюняна (Манети тха Само), который недавно вернулся в Армению из Украины. Вдобавок сайт опубликовал видео с двумя задержаниями неизвестных мужчин — неясно, кто был запечатлен в ролике.

По данным ряда СМИ, освещающих события в криминальном мире, «законник» находился за пределами Армении с 2016 года, предположительно в Турции и Украине. Источники утверждали, что причиной его отсутствия был конфликт с прежними властями Армении, теперь же он вернулся, почему-то надеясь на послабление режима.

Напомним, в результате народных митингов, вызванных попыткой президента Армении Сержа Саргсяна продлить свой срок пребывания у власти, премьер-министром стал депутат и лидер либеральной фракции «Елк» (Исход) Никол Пашинян, на которого жители страны возлагают большие надежды на перемены, в том числе борьбу с коррупцией и криминалом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +5  

    Если где то убудет, то где то прибудет, естественно в России, добро пожаловать , наш перзидент вас так унижать не будет, господа воры.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +5  

    Вот бы и у нас наши власти почистили . Не беда если зачистят всех , от президента до последней проститутки .

    ответить