Лавров возложил ответственность за ущерб в двусторонних отношениях на Лондон

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Великобритания спустя два месяца после инцидента в Солсбери по-прежнему не намерена цивилизовано урегулировать сложившуюся вокруг «дела Скрипаля» ситуацию.

По его словам, российские призывы к Лондону пересмотреть свой деструктивный курс и начать вместе честно и открыто работать в сложившейся ситуации предпочитают не слышать. Лавров отметил, что для России прежде всего важно состояние здоровья и положение россиян.

Россия готова к предметному взаимодействию и сотрудничеству. Российская сторона призывает британскую сторону честно сотрудничать в рамках возбуждённого СК России уголовного дела, — добавил он.

Лавров подчеркнул, что ответственность за ущерб в двусторонних отношениях «целиком и полностью лежит на британской стороне». Также он добавил, — «К сожалению, конфронтационные действия властей Великобритании продолжают наносить ущерб межгосударственному диалогу».

Ранее Лавров сообщил, что Россия попросила Германию поделиться информацией, которая была предоставлена Лондоном по «делу Скрипаля».

Автор: Артур Феликс

Интересна статья?

0 комментариев *