Алло, Собянин: как мэр Москвы лукавил и уходил от ответов на прямой...

Мэр Москвы Сергей Собянин провел прямую линию с жителями Москвы. Мария Жолобова внимательно послушала его ответы, чтобы проконтролировать, всегда ли мэр честно отвечает на вопросы.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Сергей Собянин готовится к выборам мэра Москвы. Пару дней назад в сети появилась реклама мэра — ужасно пошлая, где Москва представлена в образе любовницы с томным голосом, а Собянин — ее обеспеченного и заботливого партнера.

17 мая Собянин дал в прямом эфире интервью на телеканале ТВЦ. Мэр отвечал на вопросы простых горожан. Судя по заранее отобранным и согласованным вопросам, мэру, как и президенту, по душе ручное управление.

Некоторые вопросы, по мнению ведущего, были настолько смелые, что ему становилось неловко перед градоначальником — например, почему Собянин не посоветовался с горожанами перед тем, как сделали эти прекрасные площадки .

В целом почти все интервью было посвящено совсем локальным проблемам горожан, вроде тусклой лампочки в переходе, которые Сергей Собянин обещал немедленно решить. Но было и несколько более важных моментов, в которых мэр несколько слукавил. Например, уровень зарплаты врачей в Москве.

Мы вкладываем большие ресурсы в муниципальную медицину; заработная плата врачей растет быстрее, чем в частных клиниках, и порой уже больше, чем в частных клиниках , — сказал Собянин. На то, что статистика по зарплатам врачей в Москве от московских чиновников и реальный уровень заработной платы не совпадают, несколько раз обращали внимание.

В прошлом году Гильдия защиты медицинских работников провела исследование в полях — опросила восемь тысяч врачей во всех регионах России. Согласно этому опросу, в Москве средняя зарплата врача составила 65 тысяч рублей. В то же время вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников утверждал, что средняя зарплата врача в Москве — 110 тысяч рублей.

В этом году Печатников заявил, что средняя зарплата врача в Москве — 135 тысяч рублей. Так это или нет, можно проверить с помощью сервисов-агрегаторов вакансий. Например, сайт Зарплата.ру выдает нам аналогичную среднюю зарплату врача по Москве — 64 тысячи рублей.

Еще одна спорная тема общественный транспорт.

Мэр Москвы Сергей Собянин: Общественный транспорт Москвы даст фору любому европейскому, потому что это самый молодой общественный транспорт среди аналогичных городов. Но надо двигаться дальше. Следующий этап — это переход на элеткробусы. В этом году уже разыгран конкурс на поставку первых 200 электробусов.

Видно, что Сергей Собянин гордится тем, что привел в Москву электробусы. Но почему-то, как раньше подсчитала Медуза , Москва закупает их гораздо дороже, чем другие города. Когда Петербург закупает электробусы по 18 млн, Москва собирается платить 33,5 млн рублей. А КамАЗ , например, производит электробусы по 22 млн рублей за штуку.

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/allo_sobjanin-464005/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Валерий Махкамов     #1     +3  

    Никакой градоначальник в сегодняшнее время не может обойтись без ВОРОВСТВА, ведь деньги (инвестиции по сегодняшним понятиям), вложенные в занимаемую должность, нужно "отбить" да и себе, любимому, на "пенсион" собрать.~

    ответить  
  2. Борис Дедух     #2     0  

    Про электробусы, ловко. Про зарплату врачей так оно и ест, 65 государство, 65 пациенты в виде бонусов и надувательства. Жить можно..

    ответить  
  3. Сергей57     #3     +1  

    У Саплянина хороший покровитель и учитель, ещё 6 лет можно насиловать Москву и москвичей.

    ответить