Кто оплатит вывоз мусора в Подмосковье?

  • 348     0

Главы муниципалитетов Рузского кластера приняли участие в совещании по поводу оплаты долгов региональному оператору за вывоз мусора. Ключевой задачей собрания был поиск ответственных за долги перед подрядчиками. В итоге все издержки должны покрыть управляющие организации Подмосковья, причем заплатить денежные средства их обязали из своего кармана. Ситуация неоднозначная, поскольку в Одинцовском районе ответственные компании не выставили счета за вывоз мусора даже за январь.

Какие последствия могут быть?

Далеко не все управляющие компании смогут выдержать такую финансовую нагрузку, так что в скором времени может начаться их массовая ликвидация. А это угрожает всему институту жилищно-коммунального хозяйства в Московской области в целом. Создание единого контролирующего органа может не спасти, а усугубить ситуацию. В итоге неплательщиков станет больше, качество услуг будет снижаться и однажды произойдет грандиозный скандал. Мусорный коллапс уже произошел в нескольких российских городах, но сейчас под угрозой окрестности столицы.

Вице-губернатор Дмитрий Пестов подчеркнул, что все главы муниципалитетов должны нести персональной ответственность за задолженности по услугам вывоза ТБО. При этом начисление по оплате услуг делают не сами операторы, а ЖКХ, что во многом и приводит к неразберихе. В итоге есть профессиональные неплательщики, которые просто игнорируют коммунальные счета, хотя на самом деле не испытывают никаких проблем с денежными средствами и могли бы все оплачивать своевременно.

Остается надеяться, что в ситуацию вмешается губернатор и сможет навести порядок. В противном случае Подмосковье может ожидать коллапс с вывозом мусора. Летом это особенно опасно, поскольку на жаре отходы быстро портятся, выделяют неприятный запах и привлекают большое количество грызунов, которые разносят опасные болезни. Так что действенные меры должны быть приняты немедленно, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля.

Источник: https://novostimosoblasti.ru/деньги-для-регоператора-по-вывозу-мус/.

Интересна статья?

0 комментариев *