Дерипаска вышел из совета директоров En+

Такое решение было принято для того, чтобы Минфин США снял санкционные ограничения с компании.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска покинет совет директоров компаний "Русал" и En+. Его место займет независимый директор En+, сообщается на сайтекомпании.

Такое решение было принято для того, чтобы Министерство финансов США сняло санкционные ограничения с компании. Ранее Дерипаска согласился сократить долю в En+ ниже 50 процентов и покинуть пост председателя совета директоров.

6 апреля Министерство финансов США ввело санкции в отношении 38 российских бизнесменов и компаний. Ограничения введены в соответствии с законом о противостоянии противникам Америки, принятым Конгрессом США в прошлом году.

В санкционных списках оказался Дерипаска и принадлежащие ему компании «Русал» и En+.

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что США готовы снять санкции с «Русала», если доля Дерипаски в компании будет составлять менее 50 процентов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +1  

    Независимый директор? Ну, да! так мы и поверили в эту чушь! А разве Дерипаска был независимым? А разве в природе бывает такое? Понятно! Хозяин кремлёвского холуя собирается вырвать с корнем всю нефтегазовую отрасль из под контроля. Ну, как типа в Саудовской Аравии.

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     0  

    "Собирается вырвать всю отрасль из-под контроля" - кого??? Если пу, то и слава Б-гу.

    ответить